Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm-Balken-Farbe

Diagramm-Balken-Farbe
05.12.2003 18:17:03
Werner
Hallo Excel-Spezialisten,

gibt es die Möglichkeit den Diagramm-Balken abhängig vom Wert eine Farbe zuzuweisen (also mit einer Bedingung)??

Gruss Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm-Balken-Farbe
05.12.2003 21:51:39
Bärnd
Hallo Werner,

eine bedingte Formatierung gibt es für Diagramm-Balken meines Wissens nach nicht. Ohne VBA könnte man aber folgendes machen: Du hast eine Datenreihe und möchtes Werte kleiner 1 blau, zwischen 1 und 3 grün und alles was größer als 3 ist rot dargestellt haben. Daraus machst Du drei Datenreihen
1. Datenreihe =wenn(urspr. Wert<1; urspr. Wert; "")
2. Datenreihe =wenn(und(1<=urspr. Wert; urspr. Wert<=3); urspr. Wert; "")
3. Datenreihe =wenn(urspr. Wert>3; urspr. Wert; "")
Dann erzeugst Du ein Diagramm mit den 3 neuen Datenreihen und formatierst die erste Reihe blau, die zweite grün und die Dritte gelb.

So könnte es werden - Viel Spaß!

der Bärnd
Anzeige
AW: Diagramm-Balken-Farbe
07.12.2003 14:06:49
Werner
Hallo Bärnd,

danke für die Antwort,werd mal bißchen experimentieren,ahne aber dass ich an VBA nicht vorbeikomme...

Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige