Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Target.Column VBA Frage

Target.Column VBA Frage
07.12.2003 02:01:43
Klaus
Guten Morgen,

ich hab da in einer VBA Formel u.a. folgende Zeile stehen:

If Target.Column <> 1 Then Exit Sub

Heißt also, soll nur in Spalte A aktiv sein.
Wie muss ich den die Formel umstellen, wenn ich noch mehr oder gar unterschiedliche Spalten auswählen möchte?

Vielen Dank im Voraus

Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.Column VBA Frage
07.12.2003 02:17:51
Klaus
Hallo!

Hab´s gefunden - sorry!

einfach nur:

If Target.Column = 1 and Target.Column = 2 (etc.) Then Exit Sub

Also, sorry nochmal

Klaus
Trotzdem noch ein kleiner Hinweis
07.12.2003 08:03:58
Ramses
Hallo

um die UND-Prozedur etwas einzugrenzen wenn du mehrere Spalten prüfen willst, kannst du folgendes machen

Option Explicit


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 1, 3, 5, 7, 9
MsgBox "Korrekt"
Case 2, 4, 6, 8, 10
MsgBox "Nicht korrekt"
End Select
End Sub


Gruss Rainer
AW: ODER statt UND?
07.12.2003 11:51:26
Lupus
Hallo Rainer,

aufgrund Deiner vielen Hilfen hier im Forum, weiss ich, das Du Dich sehr gut mit Excel auskennst, aber entspricht die Anweisung

Case 1, 3, 5, 7, 9

nicht eher einer ODER-Verknüpfung?

Gruß Lupus
Anzeige
AW: ODER statt UND?
07.12.2003 12:27:10
Ramses
Hallo

das ist richtig.
Aber die Anweisung die Klaus geschrieben hat funktioniert so nicht :-)

Wenn du mit Selection_Change die Target.Column abfrägst erhältst du nur die die Column der ersten markierten Zelle und keine zweite.
Ich vermute daher dass er eher abfragen will ob bestimmte Zellen in bestimmten spalten markiert werden.

Anyway:
Das sollte nur als Ansatz bzw. zusätzliche Info dienen und nicht als Problemlösung.

Gruss Rainer
AW: Alles klar
07.12.2003 18:18:01
Lupus
.

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige