Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenformatierung

Zellenformatierung
07.12.2003 21:40:50
Sidon Futterknecht
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich hätte gerne einen Lösungsansatz für folgenden Sachverhalt:

Nur ein definierter Zellbereich (z.B. von C4 bis F11) soll für den Benutzer der Tabelle anwählbar sein. Desweiteren sollten in diesem Bereich nur ein paar ausgewählte Zellen für Werteingaben z.b. D5, D7, D9, E6, E10 zur Verfügung stehen. Alle anderen Zellen sollten nicht für eine Eingabe gesperrt sein --> wie ein Formular, wobei man durch TAB zu den berechtigten Zellen gelangt!

Vielen Dank im Voraus für Tipps

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformatierung
07.12.2003 22:17:09
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.[d5,d7,d9,e6,e10].Locked = False
.ScrollArea = "$C$4:$F$11"
.EnableSelection = 1
.Protect contents:=True
End With
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Zellenformatierung
07.12.2003 22:38:42
Sidon
Hallo K.Rola,

ein echter Profi - vielen herzlichen Dank, hat prima geklappt.
Hier noch ne Frage: was bedeutet "Option Explicit"? Hat das eine spezielle Bedeutung oder heisst das, dass man es über Makroprogrammierung löst?!

Gruss

Sidon
AW: Zellenformatierung
07.12.2003 23:26:01
K.Rola
Das bedeutet, dass die Deklaration von Variablen obligatorisch ist.
So werden z.b. Schreibfehler gleich angemeckert, wenn man eine Variable
im Code anders schreibt als in der Deklaration.
Sollte man sich selbst als Gefallen tun, wenns zunächst mal auch nach
Mehrarbeit aussieht.

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zellenformatierung
07.12.2003 23:34:56
Sidon
Noch eine Frage:

Wie kann man die Formatierung zurücksetzen oder die getätigte Formatierung editieren, um Änderungen vorzunehmen?
AW: Zellenformatierung
07.12.2003 23:41:27
K.Rola
Hallo,

meinst du jetzt deinen speziellen Fall?

Option Explicit


Sub aufheben()
With Sheets("Tabelle1")
.unprotect
.ScrollArea = ""
End With
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Zellenformatierung - Herzlichen Dank!!!!!
07.12.2003 23:55:04
Sidon
Genau,

Du bist wirklich ein Genie!!

Schönen Abend noch und nochmals vielen Dank

Gruss

Sidon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige