Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Blatt automatisch per E-mail zu versenden

Excel-Blatt automatisch per E-mail zu versenden
08.12.2003 12:59:10
Berny
Hallo Excelspezi´s,

kann mir bitte jemand sagen, ob es möglich ist ein Excel-Blatt automatisch per E-mail zu versenden. ( vorgabe Mo-Fr z.B. 14.00Uhr )

Die Mailadresse ist fest vorgegeben.

Würde mir Arbeit sparen und Ärger, weil ich es öfter vergesse.

Wenns geht, was ist wenn die Datei zu dem Zeitpunkt gerade bearbeitet wird?

gruß Berny

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Blatt automatisch per E-mail zu versenden
11.12.2003 12:13:46
Matthias Schneider
Hallo Berny,

hier ein Makro, die e-Mail Adresse und der Dateiname kann verändert werden.
Du musst beim versenden die Tabellen-Nr. angeben.



Sub per_mail_versenden()
Dim blatt As Integer
blatt = InputBox("Welches Blatt möchten Sie senden?" & Chr(13) & _
"Bitte die laufende Blattnummer eingeben")
Sheets(blatt).Copy
ActiveWorkbook.SendMail "matthias@m-schneider.net", "Dateiname"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub



Sub fusszeile()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ThisWorkbook.FullName
End With
End Sub



Sub externe_Verknüpfungen_entfernen()
'Variablen dimensionieren
Dim zelle As Range
'Alle Zellen nach den Zeichen "=" und "[" durchsuchen
For Each zelle In Worksheets(1).UsedRange
If Left(zelle.Formula, 1) = "=" And InStr(zelle.Formula, "[") > 1 Then
zelle.Value = zelle.Value
End If
Next zelle
End Sub



Sub filtern()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
' im geschützten Blatt arbeiten
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub


Gruß Matthias
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige