Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie mache ich eine relative Pfadangabe?

Wie mache ich eine relative Pfadangabe?
08.12.2003 14:00:44
Micha
Hallo!
Habe im Netzwerk in einem Ordner eine .XLS Datei diese enthält Buttons die den selben oder unterliegende Ordner öffnen soll um z.B. Pics anzuzeigen. Leider heisst dieser Netzwerkordner eher das Laufwerk nich überall gleich. Bräuchte also statt absoluter Pfadangabe eine relative! Wie geht das?


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim ZuOeffnendeDatei As Variant
ChDir "G:\XYZ\Bilder"
ZuOeffnendeDatei = Application.GetOpenFilename( _
filefilter:="Grafik+Textdokumente, *.jpg;*.bmp;*.gif;*.tif;*.cgm;*.pdf;*.doc,", MultiSelect:=True)
On Error GoTo errorhandler
Dim endung As String
Dim name As String
name = LCase(ZuOeffnendeDatei(1))
Call Dateianzeige(name)
Exit Sub
errorhandler:
Beep
End Sub


Vielen Dank im Vorraus

Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie mache ich eine relative Pfadangabe?
08.12.2003 14:20:34
xXx
Hallo,
vielleicht hilfts dir weiter:
ChDir ThisWorkbook.Path &"\xyz\bilder"

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Wie mache ich eine relative Pfadangabe?
08.12.2003 14:24:57
Micha
Nein sorry das geht nicht!
Er bringt die Fehlermeldung das er den Pfad nicht findet obwohl er existiert.
Und er ist auch richtig geschrieben.
AW: Wie mache ich eine relative Pfadangabe?
09.12.2003 10:44:56
LotharR
Hi Micha,

ich nehme mal an das LW "G:" ist irgendwo im Netzwerk und bei Dir als G: "gemapped".
In diesem Fall schau mal im Windows Explorer (Optionen - Netzlaufwerk verbinden) wie der tatsächliche Serverpfad heisst.

Da solltest Du unter G: dann zb. finden //serverXXX/public/Abteilung/ ...

Diesen Pfad dann in EXCEL benutzen, dann ist es egal ob USER_XYZ das als LW G:, K: oder sonstwas gemapped hat..

LG
Lothar
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige