Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zählen:rote,nicht gefilterte

zählen:rote,nicht gefilterte
08.12.2003 15:33:37
Peter
wie kann ich per vba zählen: alle roten _und_ nicht gefilterten zellen?

oder noch besser: inputbox für farbe -> inputbox(en) für einschlüsse oder ausschlüsse -> zählen

thx4hlp
peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zählen:rote,nicht gefilterte
08.12.2003 17:30:03
Martin Beck
Hallo Peter,

versuch's mal so:


Sub rot_ungefiltert()
anz = 0
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If cell.Interior.ColorIndex = 3 And Rows(cell.Row).Hidden = False Then
anz = anz + 1
End If
Next
MsgBox anz
End Sub


Gruß
Martin Beck
AW: zählen:rote,nicht gefilterte
09.12.2003 10:05:25
Peter
so hab ichs übernommen:


Sub rot_ungefiltert()
Dim anz As Integer
Dim cell As Range
anz = 0
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If cell.Font.ColorIndex = 3 And Rows(cell.Row).Hidden = False Then
anz = anz + 1
End If
Next
MsgBox anz
End Sub


danke - funktioniert(fast) .. zählt allerdings eins zuviel ... mal schauen warum ...

gruß
peter
Anzeige
AW: zählen:rote,nicht gefilterte
09.12.2003 13:42:00
Martin Beck
Hallo Peter,

nur eine Vermutung. Ist die erste Zeile, die die Saltenüberschrift enthält (=Zellen mit dem "Pfeil" des Autofilters) auch rot hervorgehoben? Diese Zellen würden mitgezählt.

Gruß
Martin Beck

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige