Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiche Werte - letzte Zelle aktivieren

gleiche Werte - letzte Zelle aktivieren
08.12.2003 21:14:36
Thommy
Hallo Forum!

Ich hab folgendes Problem:
ich hab eine Tabelle mit ca. 2000 Zeilen-Eintragungen (mehr oder weniger),
wo in SpalteA die Auftragsnummer und in SpalteB die Produktionsnummern eingetragen sind und in Spalte C, D, E usw. sind diverse Eintragungen.
Durch diese Eintragungen kann es vorkommen, daß dieser Auftrag 2x, 3x
oder öfter vorkommen kann.

Jetzt muß ich per Makro in der letzten vorhandenen Zeile der gleichen
Produktionsnummer in der Spalte Z z.b. eine 1 setzen.

Mein letzter Stand ist:
Columns("B:B").Select
Selection.Find(What:="3559840", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
AA:
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate = True Then GoTo AA:
If Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate = False Then Exit Sub
End Sub

aber des funzt nit!! weil wenn ich in der Zeile 3, 4 und 5 dies zutrifft,
sucht die Schleife ohne unterbrechung die 3 Zeilen durch. Wie kann ich
Excel mitteilen, such nur nach unten, wennst nach der Zeile5 keinen
Eintrag mehr findest hör auf und fang nicht wieder bei Zeile2 an!?

pls help!! thx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleiche Werte - letzte Zelle aktivieren
08.12.2003 21:47:06
K.Rola
Hallo,

beginn die Suche am Ende:

Option Explicit

Sub suche()
[B:B].Find(What:="3559840", After:=[b1], LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlPrevious).Activate
MsgBox ActiveCell.Address
End Sub


Gruß K.Rola
AW: gleiche Werte - letzte Zelle aktivieren
08.12.2003 22:27:48
Thommy
Hallo K.Rola!

Du bist a Wucht!! Ohne Deine Hilfe hätt ich
das heut nimmer geschafft und hätt morgen
Schimpfi vom Chef bekommen!!

Des funzt voll supiiiiiiiiii so!!! Hast mir
viel Zeit erspart!! Danke nochmals!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige