Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word-Excel

Word-Excel
09.12.2003 09:57:16
Lars
Hallo,

wie füge ich in Word von Excel aus ein Datumsfeld ein ?

Wer hat eine Idee ?

Danke im Voraus
Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word-Makro aus Excel starten
09.12.2003 10:26:37
Galenzo
Hallo Lars,

mein Vorschlag:
Aus Excel ein Word-Makro starten.
Der Aufruf des Makros aus Excel (hier erstmal ohne Fehlerbehandlung):


Private Sub CommandButton1_Click()
Const sDatei As String = "C:\test.doc"
Dim oWord As Object
    Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    oWord.documents.Open sDatei
    oWord.Run "test"
    oWord.Quit
    Set oWord = Nothing
End Sub

Damit wird das Dokument C:\test.doc geöffnet, das Makro "test" aufgerufen und danach wieder alles geschlossen.
btw: Mein Test-Makro im Word-Dokument sieht so aus:


Sub test()
    Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldEmpty, Text:= _
        "DATE ", PreserveFormatting:=True
End Sub

Das fügt einfach nur ein Datums-Feld ein.

Es gibt bestimmt aber auch andere Lösungen - die nicht so umständlich sind...

Viel Erfolg!
Anzeige
Danke, schonmal eine gute Lösung, aber ... :-)
09.12.2003 10:37:54
Lars
... kann man nicht diesen Befehl, also das Eintragen des Feldinhalts am Word-Objekt rufen, so daß das gleich gemacht wird ?

Meine komplette Steuerung des Dokuments soll in Excel passieren (und passiert soweit auch schon) und daher währe es unübersichtlich, wenn da noch ein Wordmakro irgendwo rumwuseln würde. :)

Man kann doch auch ganz einfach einen Text einfügen mit

Set wdApp = New Word.Application
Set wdDok = wdApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & "Worddokument.doc")

wdApp.Visible = True
wdDok.Windows(1).Activate
For Each wdBookmark In wdDok.Bookmarks
Select Case wdBookmark.name
Case "TabelleEW"
wdDok.Range.InsertAfter "Hier kommt die Exceltabelle rein"
end Select
next
wdApp.Quit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige