Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Leerzeichen im Makro

Problem mit Leerzeichen im Makro
09.12.2003 10:52:44
Philipp R
Hallo Leute ich hab ein Problem und zwar hab ich eine Datei Namens Gesamtbestand Makro.xls

wenn ich unten angeführtes Makro ausführen will wird die Datei nicht gefuden.


Private Sub Workbook_Open()
Application.Run "Gesamtbestand Makro.xls!Makro1"
End Sub


Wenn ich den Datei Namen von Gesamtbestand Makro.xls auf
Gesamtbestand_Makro.xls ändere funktioniert es.

Gibt es eine Möglichkeit das Makro so zu ändern, dass Gesamtbestand Makro.xls doch erkannt wird???

Bitte um eure Hilfe

danke

Philipp R

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesamt~1.xls ? - o.T.
09.12.2003 10:59:00
Matthias G
-
AW: Gesamt~1.xls ? - o.T.
09.12.2003 11:14:32
Philipp R
Danke Matthias für deine Antwort, aber wie soll mir das weiterhelfen???

LG

Philipp R
AW: Gesamt~1.xls ? - o.T.
09.12.2003 11:30:42
Matthias G
Hallo Philipp,
Das ist der DOS(8+3)-Name des Dateinamens.
Die ersten 6 Stellen des Dateinamens, dann die Tilde (~) und dann eine Ziffer für fortlaufende Numerierung:
"Gesamttabelle Einkauf.xls" = "Gesamt~1.xls"
"Gesamttabelle Verkauf.xls" = "Gesamt~2.xls"

Ich habs selbst nicht ausprobiert, ich weiß aber, dass manche Programme nuer dieses Format akzeptieren (z.B. RUNAS.EXE), wenn Leerzeichen im Pfad enthalten sind. Vielleicht auch Excel?

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Gesamt~1.xls ? - o.T.
09.12.2003 11:39:23
Philipp R
Hallo Matthias!!

Ich hab's ausprobiert, funktioniert leider nicht aber danke für deine Hilfe

LG

Philipp
AW: noch offen - o.T.
09.12.2003 11:44:38
Matthias G
-
AW: Problem mit Leerzeichen im Makro
09.12.2003 11:56:03
DieterB
Hallo Matthias,

ich glaube das kannst Du vergessen.
Leerzeichen sind hier von VBA nicht gern gesehen.
Nimm doch den Code, der funktioniert, dann hast Du keine Probleme.

Gruß

DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige