Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dubletten Filtern

Dubletten Filtern
09.12.2003 12:51:11
Wolle
Hallo zusammen,

ich habe eine Adressliste die noch einige Dubletten enthält.
Wie kann ich einen Filter mit VBA erstellen der mir doppelte Einträge z.B. farblich markiert?

Danke im Voraus.

MfG, Wolle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dubletten Filtern
09.12.2003 12:59:53
xXx
Hallo,
das kannst du besser mit bedingter Formatierung machen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Dubletten Filtern
09.12.2003 13:05:04
Karl-Otto Reimann
Hallo Wolle
Wenn Deine Werte in A stehen, dann in B2:
=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;A2)>1;"doppelt";"einfach")

Oder markieren in VBA:


Sub Wolle_Doppelte()
Dim intRow As Integer
intRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(intRow, 1))
If Application.CountIf(Columns("A"), Cells(intRow, 1)) > 1 Then
Cells(intRow, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
intRow = intRow + 1
Loop
End Sub

mfG KO
Anzeige
AW: Dubletten Filtern
09.12.2003 13:21:50
Danny Faak
Ist ganz einfach, hab das gerade erst fertig ;)

Also folgendes
_____________________________________________________________________________________
Public

Sub Filter()
Dim Zeilen As Integer
Dim n As Integer
Dim x As Integer
'Zeilen Zählen
Zeilen = Sheets(1).Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count
'Kontrollschleife
For n = 3 To Zeilen
'Suchschleife
For x = n + 1 To Zeilen
If Range("A" & n).Text = Range("A" & x).Text Then
'Farbigmarkieren
Range("A" & n).Interior.ColorIndex = 4
Range("A" & x).Interior.ColorIndex = 3
'Textmeldung
MsgBox ("Ein doppeltes gefunden in Zeile " & n & " und in Zeile" & x)
End If
Next x
'Suchleife Ende
Next n
'Kontrollschleife Ende
End Sub

_______________________________________________________________________________________

Funktioniert so das er nacheinander eines mit allen vergleicht, mach dir nur Gedanken was du durchsuchst, das Script gilt für eine Spalte (sollte nicht alzuschwer umzuschreiben sein oder?) weil sich Firmennamen leicht ändern können (Z.b Anstatt Firma GmbH -> Firmengesellschaft mbH). Ich lasse die Telefonnummern durchsuchen und schreibe diese immer so auf 12345/67890.
Viel Spass.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige