Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

teilstring-problem

teilstring-problem
09.12.2003 14:18:54
Susan
Hallo,

Ich habe mehrere dateien der art
08.12.03 82.xls
08.12.03 122.xls,....

Ich benötige einmal den datumsteil zur weiterverarbeitung und das klappt auch, aber nun hab ich ein problem die zahl am ende zu bekommen. Diese kann 2, 3 oder 4 zeichen lang sein.

so hatte ich mir das gedacht, aber es kommt der laufzeitfehler auf typenunverträglichkeit.


Sub teilstring()
dateiname = "12.11.03 82"
datum = Left(dateiname, 8)
teil1 = Left(dateiname, 9) ' datum plus das leerzeichen
batch = dateiname - Left(dateiname, 9) ' hier Fehlermeldung, liegt an dem minus, oder?
End Sub


Einfach mit Right(string,zahl) geht ja nicht, weil der endteil unterschiedlich lang sein kann.
Kann mir jemand dafür einen tipp geben?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: teilstring-problem
09.12.2003 14:25:14
ChrisL
Hi Susan

etwa so... (len ermittelt die Stringlänge).

batch = Right(dateiname, Len(dateiname) - 9)

Gruss
Chris
danke schön
09.12.2003 14:32:24
Susan
'Len' kannte ich noch nich.
Vielen dank.
werd mal Formeln pauken gehn...
Susan
teilstring per Formel
09.12.2003 14:27:25
WF
Hi Susan,

=TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;FINDEN("x";A1)-FINDEN(" ";A1)-2)

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige