Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelsheet via Makro mit Makros ausstatten

Excelsheet via Makro mit Makros ausstatten
09.12.2003 14:23:42
alex
Guten Tag zusammen. Ich wuerde gern folgendes tun :
Beim ausfuehren eines Makros soll eine gewisse Vorarbeit an einem Excelsheet geleistet werden (Formatierung etc...) danach würde ich gern per Doppelklick weitere Makros ausfuehren koennen.

Leider muss das Makro auf viele versch. Dateien angewandt werden,deren (immer gleiches Sheet) leider kein VBA Code enthalten.

Wie kann ich also einen vorgefertigten Code vie Marko in den "Sheet-Bereich" einfuegen?

mfg Alex.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelsheet via Makro mit Makros ausstatten
09.12.2003 14:31:38
Andi_H
Hi Alex
habe dir hier mal Code gepostet. Dieser erstellt ein Tabellenblatt und schreibt ins Code ins Workbook_Change - Ereignis.
Auch ganz hilfreich ist ein Blick in die Excel-Faqs auf der linken seite unter VBE

Gruß
Andi


Sheets.Add ' neues sheet hinzufügen

With ActiveSheet

.Name = str

End With

' Code einfügen in ws_change
Dim wks As Worksheet

Set wks = ActiveSheet

With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule ' hier stoppt der Code CodeModule ist blau hinterlegt
.InsertLines 3, "

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)"
.InsertLines 4, "Dim i, xSum As Integer"
.InsertLines 5, "If target = """" Then Exit Sub"
.InsertLines 6, "If Target.Row > 10 And Target.Row < 23 And Target.Column > 2 And Target.Column < 34 Then"
.InsertLines 7, "For i = 3 To 33"
.InsertLines 8, "Sum = Sum + Cells(Target.Row, i)"
.InsertLines 9, "Next"
.InsertLines 10, "Cells(Target.Row, 34) = Sum"
.InsertLines 11, "Sum = 0"
.InsertLines 12, "End If"
.InsertLines 13, "End Sub
"
End With
frmMAneu.txtFunktion = ""
frmMAneu.txtName.Text = ""
End Sub

Anzeige
AW: Excelsheet via Makro mit Makros ausstatten
09.12.2003 14:43:51
alex
werd mal damit rumspielen,danke
AW: Excelsheet via Makro mit Makros ausstatten
09.12.2003 14:54:42
alex
nun bekomm ich immer die Meldung :

1004: Der programmatische Zugriff auf ein VB-Project ist nicht sicher.

Sicherheit ist auf unterster! stufe.

gruss Alex.
rtfm =)
09.12.2003 15:07:30
alex
hat sich erledigt.
AW: rtfm =)
09.12.2003 15:25:19
Andi_H
hört sich an wie ein Sicherheitshinweis von Excel 2003, gibts bei O97 noch nicht :-)

Wenn nötig kann ich dir auch gerne meine Datei zum testen hochladen

Gruß

Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige