Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingene Symbolleiste erzeugen

Eingene Symbolleiste erzeugen
09.12.2003 14:28:35
Stefan
hallo ihr lieben excel helfer,
hoffentlich kann mir jemand bei meinem problem helfen!
ich habe ein par makros aufgezeichnet und buttons dafür eingerichtet, allerdings befinden sich die auf dem excelblatt. wie kann ich denn die symbolleiste ausblenden und dafür meine buttons zeigen?

ghet das überhaupt?

vielen dank für eure hilfe

gruß stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingene Symbolleiste erzeugen
09.12.2003 15:05:04
Michael Brueggemann
Hallo Stefan,

wenn Du die Routine UserCommandBar_Create bei Workbook_Open und UserCommandBar_Delete bei Workbook_Close aufrufst, erhaeltst Du eine Symbolleiste, die nur in dieser einen Datei zur Verfuegung steht.


Sub UserCommandBar_Delete()
' Command bar loeschen
Application.CommandBars("UserCommandBar").Delete
End Sub


Sub UserCommandBar_Create()
Dim UserCommandBar As CommandBar
Dim UserCommandBarButton1, UserCommandBarButton2 As CommandBarButton
On Error Resume Next
' Command bar erzeugen
Set UserCommandBar = Application.CommandBars.Add( _
Name:="UserCommandBar", _
Position:=msoBarFloating, _
Temporary:=True)
' Command bar anzeigen
UserCommandBar.Visible = True
' Button1 erzeugen
Set UserCommandBarButton1 = _
UserCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With UserCommandBarButton1
.TooltipText = "Testmakro1"
.OnAction = "Testmakro1"
.FaceId = 48    ' Brille
End With
' Button2 erzeugen
Set UserCommandBarButton2 = _
UserCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With UserCommandBarButton2
.TooltipText = "Testmakro2"
.OnAction = "Testmakro2"
.FaceId = 50    ' Rechner
End With
End Sub



Sub Testmakro1()
MsgBox "Testmakro1"
End Sub



Sub Testmakro2()
MsgBox "Testmakro2"
End Sub


CIAO
Michael
Anzeige
AW: Eingene Symbolleiste erzeugen
09.12.2003 15:15:40
Stefan
und wie kann ich anstelle der symbole einen text schreiben?
geht das auch?

schon mal danke dafür Stefan
AW: Eingene Symbolleiste erzeugen
09.12.2003 17:01:10
Danny Faak
Kann man keine normalen Proceduren in das Script einfügen?
Habe das gerade mal probiert doch es gibt die Fehlermeldung "Microsoft bla bla bla kann das Makro net finden"
Ist ein echt cooles script ;)
AW: Eingene Symbolleiste erzeugen
10.12.2003 08:43:34
Michael Brueggemann
Hallo Danny,

das Makro, das in der Eigenschaft "OnAction" angegeben ist (in meinem Beispiel "Testmakro1" und "Testmakro2" muss sich im globalen Modul befinden, nicht als eine Objektprozedur hinter z.B. "Diese Arbeitsmappe". Nur dann wird es gefunden.

Also im VBA Editor "Einfügen - Modul" und die Subroutine in diesem Modul erstellen.

CIAO
Michael
Anzeige
AW: Eingene Symbolleiste erzeugen
11.12.2003 09:21:11
Danny Faak
Danke!!!!!!!!!!
AW: Eingene Symbolleiste erzeugen
10.12.2003 08:39:36
Michael Brueggemann
Hallo Stefan,

das geht auch, und zwar so:


' Button1 erzeugen
Set UserCommandBarButton1 = _
UserCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With UserCommandBarButton1
.Style = msoButtonCaption
.TooltipText = "Testmakro1"
.OnAction = "Testmakro1"
.Caption = "Name des Buttons1"
End With


CIAO
Michael
WELTKLASSE!!! DANKE!!
10.12.2003 10:26:33
Stefan
Das ist echt spitzenmäßig ganau das habe ich gebraucht,

vielen dank nochmal!

gruß stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige