Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Absturz bei Klick-Ereignis

Excel-Absturz bei Klick-Ereignis
09.12.2003 14:45:25
MikeS
Hallo Leute,

bei einem Klick-Ereignis einer ComboBox erscheint folgende Fehlermeldung und Excel schmiert ab.

Anweisung in „0x600448c2“ verweist auf Speicher in „0x0000005c“.

Vorgang „read“ konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.

Führe ich (per Haltepunkt setzen im Private Sub cboBaureihe_Ckick() )den Einzelschrittmodus durch, dann funktioniert es.

Wer kann mir bei dieser Sache helfen?

Schicke ich gern die Arbeitsmappe zu.

Vielen Dank
MikeS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Absturz bei Klick-Ereignis
09.12.2003 17:06:11
GerdW
Du kannst die Datei auch hier im Forum uploaden.

Gerd
AW: anbei die Datei
09.12.2003 18:09:21
GerdW
Völlig falsche Konstruktion. Du rufst in cboxxx eine Prozedur auf,
die den Rahmen, in dem sich dieselbe cboxxx befindet, disablest.
Damit wird die Verbindung gekappt!

Abgesehen davon, ist der user bei Neuauswahl immer gezwungen, alle
Schritte neu zu machen, nicht sehr userfreundlich.

Gerd
Rückfrage
09.12.2003 18:17:11
MikeS
Hallo Gerd,

erstmal vielen Dank für Deine Mühe.

Heißt das jetz für mich, daß ich die Prozeduren (im Modul), die ich mit den
jeweiligen Change- und Click-Ereignissen der UserForm aufrufe,
in die Change- / Click- Prozeduren der UserForm verschieben muß,
oder liege ich da falsch?

Vielen Dank

Ciao MikeS
Anzeige
AW: Rückfrage
09.12.2003 19:16:39
GerdW
das nicht, aber du darfst nicht aus der Prozedur der cboxxx den Rahmen
disablen, in dem sich diese cboxxx befindet. Damit werden alle controls
in diesem Rahmen disabled und somit die Clients vom Server getrennt.

Gerd
Trotz Änderung bleibt Fehler/Abbruch
10.12.2003 08:09:22
MikeS
Hallo Gerd,

habe die Änderung (hoffentlich richtig) vollzogen.

Leider habe ich in der ComboBox cboBaureihe immer noch den Programmabsturz.

Könntest Du Dich bitte meiner annehmen, denn allein bekomm' ich es nicht hin.

Anbei https://www.herber.de/bbs/user/2401.xls nochmal die Datei.

Vielen Dank.

Ciao MikeS
Anzeige
AW: Trotz Änderung bleibt Fehler/Abbruch
10.12.2003 17:24:33
GerdW
Der Link funktioniert nicht!

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige