Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datumsangaben?

datumsangaben?
09.12.2003 16:06:51
miro
hallo forum,

lasse in der zelle b2 ein datum eingeben, z.b.01.03.03 und möchte jetzt für zelle b6 eine formel haben, dass in dieser der jeweilige monat steht, in diesem fall märz. für die zellen b7 bis b17 sollen dann die elf folgemonate stehen also in diesem fall april bis februar. kann mir jemand die formel nennen?

vielen dank

miro

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datumsangaben?
09.12.2003 16:12:01
GerdW
Das geht nicht mit nur einer Formel in B6. Entweder auch Formeln
B7:B17 oder per VBA.

Gerd
AW: datumsangaben?
09.12.2003 16:14:18
miro
von mir aus auch gerne formeln für b7:b17 ;
nur welche formeln kann ich dafür verwenden?

miro
Monate auflisten
09.12.2003 16:14:23
Boris
Hi Miro,

in B6 eintragen und runterkopieren:

=TEXT(DATUM(JAHR($B$2);MONAT($B$2)+ZEILE(A1)-1;1);"MMMM")

Grüße Boris
AW: Monate auflisten
09.12.2003 16:19:05
miro
vielen dank boris, hat super geklappt!

grüße

miro
noch eine frage!
09.12.2003 16:26:13
miro
hallo nochmal,

wenn ich jetzt neben die spalte, wo die monate als text stehen, den jeweils letzten tag des monates eintragen möchte, also neben oktober z.b 31.10.03 oder neben november 30.11.03, wie mache ich das mit einer formel?

miro
Anzeige
Monatsletzten ermitteln
09.12.2003 16:53:18
Boris
Hi Miro,

mach es etwas anders. Trage in B6 folgende Formel ein und kopier sie runter:

=DATUM(JAHR($B$2);MONAT($B$2)+ZEILE(A1);)
Diese Zellen formatierst du jetzt über Format-Zellen-Benutzerdefiniert mit MMMM

Dann in C6: =B6 und runterkopieren. Diese Zellen mit TT.MM.JJJJ formatieren.

Grüße Boris
vielen dank boris o.T.
10.12.2003 09:15:18
miro
-
Fortlaufende Datumseingaben
05.01.2004 11:11:01
Claus
Hallo zusammen,

wie kann ich ich in einer Excel-Tabelle eine fortlaufende Datumseingabe automatisieren?

Z. B.:

01.01.04
02.01.04
03.01.05
.
.
.

Welche Funktion muß ich anwenden?

Gruß
Claus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige