Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe Variable !

Übergabe Variable !
10.12.2003 10:00:19
Flo
Hallo,

ich stehe vor folgendem Problem. In Tabelle 2 steht folgender Code:

Private Sub cmdKontrolle_Click()
UserForm1.Show
If geht1 = 1 Then
cmdLöschen.Enabled = True
End If
End Sub


"geht1" ist eine Variable, die von einer Prozedur, die auf einer Userform existiert, übergeben werden soll. Aber genau die Übergabe der Variablen bekomme ich nicht hin. Ich hoffe, es kann jemand helfen.

Danke und Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe Variable ! - woher?
10.12.2003 10:02:15
Galenzo
Hallo,
wo kömmt denn die Variable her?
Hast du diese als globale Varable festgelegt?
Soll das ein WErt aus einer Zelle sein?

mfg
AW: Übergabe Variable ! - Antwort !
10.12.2003 10:04:23
Flo
Hallo Galenzo,

Variable "geht1" soll auf 1 gestezt werden, wenn die Prozedur auf der UserForm durchgearbeitet wurde. Habe sie auf global Als integer deklariert.
AW: Übergabe Variable ! - Public
10.12.2003 10:08:38
Galenzo
wenn du's so gemacht hast, sollte es eigentlich geh'n:
Public geht1 As Integer
(im gleichen Modul!)

mfg

PS: nimm evtl. eine Boolean-Variable?
AW: Übergabe Variable ! - Public
10.12.2003 10:14:06
Flo
Hallo,

habe geht1 auf der UserForm als Public deklariert. Wenn ich dann allerdings nen testdurchlauf mache, zeigt er mir beim Tabellenblatt, daß geht1 leer ist, d.h. der Wert für geht1 wird nicht übergeben.
Soll ich Dir mal was schicken??

Gruß
Anzeige
AW: Übergabe Variable ! - Public
10.12.2003 10:21:10
Galenzo
da hast du irgendwo 'n Fehler gemacht...
Beui mir geht das hier im Modul "UserForm1":


Option Explicit

Public geht1 As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox geht1
    geht1 = geht1 + 1
End Sub


Mußt du deinen Code nochmal checken - wenn nicht, kannst du ja mal ein (abgespecktes) Beispiel hochladen.

mfg
Anzeige
Jetzt habe ich es geschafft !
10.12.2003 10:56:31
Flo
Danke für Deine Tips !
AW: Prima!
10.12.2003 11:10:25
Galenzo
aha.
Ich habe eben grade die hochgeladene Datei durchgeschaut.
Du bist mit deinen Deklarationen etwas durcheinandergekommen.
Du hast "geht1" bzw, "geht" mehrmals, in mehreren Modulen definiert.
Du schreibst ausschließlich - NUR in das Modul1 rein:
Public geht As Integer
Public geht1 As Integer

oder BOOLEAN

mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige