Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Suche im Makro

variable Suche im Makro
10.12.2003 11:22:36
DocThor
Hallo,

ich möchte per Makro den aktuellen Zellinhalt von der Zelle "Z1" des Sheet 1 im Sheet 2 finden. Bei der Makrospeicherung wird aber nur der bei der Aufzeichnung ein Zelle "Z1" befindliche Wert gespeichert und das Makro führt immer nur diese suche aus und nicht die suche mit dem aktuellem Wert in "Z1".
Wie kann ich das Makro dazu bringen, bei der Ausführung immer den aktuellen Wert aus "Z1" zu suchen?

Wer kann mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Suche im Makro
10.12.2003 11:59:01
Thomas Raschen
Schreibe doch mal den Code zum Suchen hier rein.

Dann finden wir eine Lösung.

Gruß

Thomas

PS: Fantasienamen sind hier im Forum eigendlich nicht erlaubt .....
AW: variable Suche im Makro
10.12.2003 12:02:26
Thomas H.
Hallo!

Ich hoffe ich habe dich richtig verstanden da deine Ausführung etwas kompliziert geschrieben ist.... Aber ich versuche es einmal...
Füge den Folgenden Text in ein Modul im VBA ein und ändere die Tabellennamen um...


Sub Zellen_ausgeben()
Dim a As Variant
Dim c As Range
Dim strZelle As String
a = Sheets("Tabelle2").Range("Z1")
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Value = a Then strZelle = strZelle & "  " & _
c.Address(False, False)
Next c
If strZelle <> "" Then
MsgBox "Zellen: " & Chr(10) & strZelle, , "Wert gefunden in: "
Else
MsgBox "Wert nicht gefunden", vbInformation, "Meldung"
End If
End Sub


Wenn es dir geholfen hat würde ich mich über eine Rückmeldung freuen.
Bis dann, Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige