Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrohilfe gesucht

Makrohilfe gesucht
10.12.2003 14:38:05
peter
Hallo Excels,
folgende Datei habe ich auf den Server geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/2407.xls
Wer kann mir dabei weiterhelfen.
Ich möchte das in die Blau eingefärbten Felder zusätzlich ein "U" eingetragen wird.
Habe schon einiges Probiert aber leider noch keine Lösung gefunden.
Danke schon mal
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrohilfe gesucht
10.12.2003 15:09:41
Mac4
Hallo Peter,

wenn ich das richtig sehe, hast Du die Einfärbung der Zellen über die bedingte Formatierung gelöst.
Diese Farbe kannst Du nicht über Colorindex abfragen! Versuch in Deinem Makro die Bedingung, welche zur Färbung geführt hat, abzufragen. Das müüste klappen!

Marc
AW: Makrohilfe gesucht
11.12.2003 06:56:32
peter
Hi Marc,
schön und gut aber wie soll ich das machen?
gruss
peter
AW: Makrohilfe gesucht
11.12.2003 09:36:58
Mac4
Hallo Peter,

sorry, aber ich habe auch keine Idee dazu. Ich fürchte, dass das ein ziemlich schwieriges Vorhaben ist.

Viel Erfolg

Marc
AW: Noch offen
11.12.2003 10:40:03
peter
Hi Marc,
da werde ich wohl noch hoffen müssen das noch jemand eine Idee hat.
Danke Dir
Gruss
Peter
Anzeige
noch offen
11.12.2003 13:46:56
Reinhard
Hallo Peter,
wie wärs denn mit einem workaround? Du trägst mit weißer Schriftfarbe ein "U" ein, das sieht man ja erst wenn der Zellhintergrund blau wird.
Soweit ich das überflogen habe hast du als bedingte Formatierung sowas wie
=ISTFEHLER(VERGLEICH(activecell,Feiertage,0))=FALSCH
dieses müßtest du per Makro nachbauen, um dann mit einem Makro die Us zu setzen.
(Istfehler=iserror,Vergleich=match)
Leider klappt der folgende Code nicht:

Sub tr()
For Each Zelle In Range("b5:q6")
MsgBox Zelle.Address & Zelle.FormatConditions(1).Formula1
If Zelle.FormatConditions(1).Formula1 = True Then Zelle.Value = "U"
Next Zelle
End Sub


Vielleicht kommst du ja auf eine Lösung.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige