Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
10.12.2003 15:17:32
Wolfi
Hallo Zusammen,
hab eine kleine Frage zu MsgBox:
Ich lass mir über eine MsgBox Namen und entsprechende Nummern ausgeben.
(Mit dem Code MsgBox Name & Nr
Momentan ist die Ausgabe so:
Name 1
Name 2
Name 3

Nr1
Nr2
Nr3
Ich möchte die Ausgabe aber so:

Name 1 Nr 1
Name 2 Nr 2
Name 3 Nr 3

geht das wenn ja wie ?

Gruß und Danke
Wolfi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
10.12.2003 15:20:20
Damien
Vielleicht mit

MsgBox(Name & " " & Nr & " Nr "& Nr)

Hoffe es hilft Dir weiter

Gruß

Damien
AW: MsgBox
10.12.2003 15:22:07
Heinz A. Wankmüller
Hallo Wolfi,

MsgBox Name1 & ", " & Nr1 ergibt Name1, Nr1

Gruß
Heinz
AW: MsgBox
10.12.2003 15:24:58
Willie
So kannst du es machen
Gruß
Willie


Sub test()
MsgBox "Name 1: " & Nr1 & vbLf & _
"Name 2: " & Nr2 & vbLf & _
"Name 3: " & Nr3
End Sub

AW: MsgBox
10.12.2003 15:40:18
Wolfi
Hallo an alle ,

danke erstnal für die schnelle Antwort.

das klappt leider nicht so wie ich mir das vortstelle. Aber vielleicht sollte ich das etwas besser erklären:

Namen und Nummern werden nicht eingegeben sondern aus einer Tabelle ermittelt, d. h. Wenn ich MsgBox Name & Nr im Code habe werden mir mittels einer Bedingung wie viele verschiedene Namen es gibt und die entsprechenden Nummern dazu angezeigt.
Wenn ich das so Mach: MsgBox Namen & ", " & Nr
wird mir das trotzdem untereinander angezeigt.
Wolfi
Anzeige
AW: MsgBox
10.12.2003 20:54:36
DieterB
Hallo Wolfi,

enthält der Code der MsgBox etwa folgendes:
& Chr(10) & _

????

Wenn ja, führt das zu einem Zeilenumbruch.

Gruß

DieterB
AW: MsgBox
10.12.2003 21:43:42
Wolfi
Hallo DieterB,

ne ich hab nur char(13) im Code. Mein Problem ist das ich keinen Zeileumbruch brauch sondern ein Spalten umbruch um die Daten nebeneinader anzuzeigen. Aber das geht wohl mit einer MsgBox nicht. Muss das mit einem Userform machen. Allerdings weiß ich hier weiderum nicht wie ich die Daten an das userform übergebe.

Gruß Wolfi
AW: MsgBox
10.12.2003 23:19:12
DieterB
schick mir die Datei mal zu.

diebus@gmx.de

Gruß

DieterB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige