Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ClearContents erweitern

ClearContents erweitern
11.12.2003 07:46:54
Giuseppe
Hallo Freunde Guten Morgen,
mit der Code wird die active Zelle gelöscht.
Meine Frage:
Wie kann man der Code ergänzen, damit die active Zelle + 30 Zellen (rechts) auch gelöscht werden?

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range
Dim Z
'   Bereich der Wirksamkeit
Set Bereich = Range("D7:ah51")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
ActiveCell.Select
Selection.ClearContents
End Sub

Danke Giuseppe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ClearContents erweitern
11.12.2003 07:59:57
ChrisL
Hi Giuseppe


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("D7:ah51")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
Range(Target, Cells(Target.Row, Target.Column + 30)).ClearContents
End Sub


Gruss
Chris
AW: ClearContents erweitern
11.12.2003 08:16:12
Giuseppe
Danke Chris,
es funkt.
noch 2 Fragen:
1.ich möchte auch der Bereich D66:Ah110 involvieren (als Set Bereich). Wie?
2.Es ist möglich, dass der Code Zellen mit Formel erkennt und nicht löscht?
(If Zelle hat Formel then MsgBox"The zellen können nicht gelöscht werden")
Danke
Giuseppe
Anzeige
AW: ClearContents erweitern
11.12.2003 08:47:31
ChrisL
Hi Guiseppe

Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Range("D7:AH51, D66:AH110")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
For Each Zelle In Range(Target, Cells(Target.Row, Target.Column + 30))
If Zelle.HasFormula = False Then Zelle.ClearContents
Next Zelle
End Sub


Gruss
Chris
AW: ClearContents erweitern
11.12.2003 09:00:16
Giuseppe
Danke Chris.
Du hast mir sehr geholfen.
Ciao Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige