Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile ermitteln

letzte Zeile ermitteln
11.12.2003 08:59:52
Tim
Hallo,

wie kann ich aus VB/VBA ermitteln, welche die letzte beschrieben Zeile in einem Arbeitsblatt ist?

Gruß Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile ermitteln
11.12.2003 09:02:50
Danny Faak
Wenn di folgendes machst:

Zeilen = Sheets(1).Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count

hast du die anzahl aller zeilen.
Klapppt aber nur wenn du alle beschrieben hast. und das ganze plus 1 ist dann die erste leere...(aber Ich suche selbst schon nach einer anderen methode...sollte nur schnell helfen... ;) )
AW: letzte Zeile ermitteln
11.12.2003 09:10:49
Danny Faak
Wenn di folgendes machst:

Zeilen = Sheets(1).Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count

hast du die anzahl aller zeilen.
Klapppt aber nur wenn du alle beschrieben hast. und das ganze plus 1 ist dann die erste leere...(aber Ich suche selbst schon nach einer anderen methode...sollte nur schnell helfen... ;) )
Anzeige
AW: letzte Zeile ermitteln
11.12.2003 09:18:46
Tim
Hallo,

ich habe eine Lösung gefunden: (vom Herrn Herber selbst)

Letzte Zelle mit Inhalt bei den Spalten:
LZ = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column

Letzte Zelle mit Inhalt bei den Zeilen:
LZ = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row

Untere rechte Ecke des Bereiches, der die beiden vorher bestimmten Zellen
beinhaltet:
Adr = Cells(Cells.Find("*", Range("A1"), _
xlFormulas, , xlByRows, xlPrevious).Row, _
Cells.Find("*", Range("A1"), xlFormulas, , _
xlByColumns, xlPrevious).Column).Address

Quelle: http://groups.google.com/groups?oi=djq&selm=an_316110876

Trotzdem Danke
Anzeige
AW: letzte Zeile ermitteln
11.12.2003 13:05:15
tim
Wie kann ich im Befehl .Rows("16:27").Select die 27 durch die variable lz ersetzen?
.Rows("16:"&lz).Select
11.12.2003 13:36:23
Boris
AW: .Rows("16:"&lz).Select
11.12.2003 14:54:11
Tim
Danke!!!

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige