Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro steuern!!

Makro steuern!!
11.12.2003 10:26:54
Giuseppe
Hallo Freunde,
mit Hilfe von Chris (an dieser Stelle Danke nochmal) habe ich der Code geschrieben:

Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Range("D7:AH51, D66:AH110")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
For Each Zelle In Range(Target, Cells(Target.Row, Target.Column + 30))
If Zelle.HasFormula = False Then Zelle.ClearContents
Next Zelle
End Sub

ich will der Code so ändern:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'On Error Resume Next
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Range("D7:ah51", "d66:Ah110")
ActiveSheet.Unprotect
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
'MsgBox " Bereich is geschützt"
'End If
'If Zelle.HasFormula = True Then
'MsgBox "Bereich ist geshutzt!!!"
'End If
'Exit Sub
Cancel = True
If MsgBox(" wirklich löschen?", vbInformation + vbYesNoCancel, "Akte") = 7 Then Exit Sub
For Each Zelle In Range(Target, Cells(Target.Row, Target.Column + 30))
If Zelle.HasFormula = False Then Zelle.ClearContents
Next Zelle
ActiveSheet.Protect
End Sub


wo soll die "End if" einfügen, damit richtig funktioniert?
ich möchte einfach, dass der Code nicht ausgeführt wird wenn Formel in Zellen sind und nicht der richtige Bereich ist (Mit MsgBoxen)!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro steuern!!
11.12.2003 11:33:26
Andi
Hi Giuseppe,

If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
MsgBox " Bereich is geschützt"
Exit Sub
End If

und

If Zelle.HasFormula = True Then
MsgBox "Bereich ist geshutzt!!!"
Exit Sub
End If

Schönen Gruß
Andi
AW: Makro steuern!!
11.12.2003 11:47:47
Giuseppe
Danke Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige