Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If IsText

If IsText
11.12.2003 10:55:12
Lena
Hallo!

Ich brauche in meinem Makro eine Abfrage, ob sich in gewissen Zellen Text befindet. Leider funktioniert die Syntax so nicht:

If IsText(Range("x2").Offset(i + 1, 0)) = True And IsText(Range("x2").Offset(i, 0)) = True Then

...

End if

Was mache ich denn falsch?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Lena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If IsText
11.12.2003 11:05:35
andreas e
hallo lena,
istext gibt es nicht soweit ich weiss !
eine krücke wäre :

Sub Text()
If IsDate(ActiveCell.Value) = False And IsNumeric(ActiveCell.Value) = False Then MsgBox "Die Zelle " & ActiveCell.Address & " enthält einen Text!" Else _
MsgBox "Die Zelle " & ActiveCell.Address & " enthält keinen Text!"
End Sub

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: If IsText
11.12.2003 11:15:54
Bärnd
Hallo Lena,

versuch mal

If WorksheetFunction.IsText(Range("x2").Offset(i + 1, 0)) And WorksheetFunction.IsText(Range("x2").Offset(i, 0)) Then

...

End If

Ciao

der Bärnd
AW: If IsText
11.12.2003 11:22:15
Lena
Hallo Andreas!
danke schön für deine Antwort
an der Stelle, die übersprungen werden soll steht:

#VALUE!
Gibt es auch so was wie IsError; ich glaube damit wäre mir am meisten geholfen?
Liebe Grüße
Lena
AW: If IsText
11.12.2003 11:25:18
andreas e
hallo lena,
iserror gibt es : Zitat ::
Mit der IsError-Funktion stellen Sie fest, ob ein numerischer Ausdruck einen Fehlerwert darstellt. IsError gibt den Wert True zurück, wenn Ausdruck einen Fehler angibt, andernfalls wird False zurückgegeben.
Du könntest also sagen if isserror (deineAbfrage) = true then ....
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: If IsText
11.12.2003 11:27:53
Lena
Danke schön euch beiden.
Das hat mir sehr geholfen.
Liebe Grüße
Lena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige