Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafiken, Schleife?, kein "range" u. "select"

Grafiken, Schleife?, kein "range" u. "select"
11.12.2003 13:17:55
AndreasS
Hallo!

Mein Problem:
Habe eine Spalte(K9:55) in die Werte eingetragen werden. Wird ein Wert überschritten (aus Spalte I oder J) wird eine Grafik nach Abschluss der Eingabe per Button eingefügt.
Kann man auch per Schleife prüfen? Außerdem würde ich gerne das ganze "select" und "range" eliminieren.
Zudem funktioniert die nummerische Prüfung nicht ganz...
Der Code ist irrsinnig lang und unübersichtlich...

Codeauszug:
If Not IsNumeric(ActiveSheet.Range("K9")) Then
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben..."
ElseIf ActiveSheet.Range("K9") <> "" Then
If ActiveSheet.Range("K9").Value < ActiveSheet.Range("I9").Value Then
Range("L9").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("G:\...\achtung.bmp").Select
End If

If ActiveSheet.Range("K9").Value > ActiveSheet.Range("J9").Value Then
Range("L9").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("G:\...\achtung.bmp").Select
End If
End If

Hier eine weitere Spalte (P) in die Grafiken eingefügt werden:
Der Wert (in Spalte O) ist immer gleich (vielleicht hier Schleife?!)

Codeauszug:
If Not IsNumeric(ActiveSheet.Range("O9")) Then
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben..."
ElseIf ActiveSheet.Range("O9") <> "" Then
If ActiveSheet.Range("O9").Value > 20 Then
Range("P9").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("G:\...\achtung.bmp").Select
End If
End If

Im vor raus Danke an alle die sich mit meinem Problem befassen.
Für jede Anregung oder Hilfe bin ich dankbar

Gruß

Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafiken, Schleife?, kein "range" u. "select"
11.12.2003 14:58:38
Hallo, hier einige Vorschlage fur Dich :-)
Option Explicit


Sub PictureInsert()
Dim rTestZelle As Range
Set rTestZelle = [k9]
If (IsError(rTestZelle.Value) = True) Then
MsgBox "Error in der Tets-Zelle " & _
rTestZelle.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
ElseIf (IsNumeric(rTestZelle.Value) = False) Then
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben..."
ElseIf (CStr(rTestZelle.Value) <> "") Then
If rTestZelle.Value < [I9].Value Then
[L9].Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert ("C:\Temp\pic.bmp")
ElseIf rTestZelle.Value < [J9].Value Then
[L9].Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert ("C:\Temp\pic2.bmp")
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Grafiken, Schleife?, kein "range" u. "select"
11.12.2003 15:13:10
AndreasS
Hallo,
danke für die Meldung. Funktioniert einwandfrei.
Hast du vielleicht noch ne Idee bezüglich einer Schleife, in einer Spalte, wenn der Wert immer > 20?
Gruß
Andreas
AW: Grafiken, Schleife?, kein "range" u. "select"
11.12.2003 15:44:51
Hallo, hier noch einige Vorschlage fur Dich :-)
Option Explicit

Private Const TESTVALUE% = 20
' es werden die Zellen im Range o9:o15 getestet, ob > TESTVALUE% oder < TESTVALUE%
' und je nach dem ob grosser oder kleiner wird ein bild in die Nachbarzelle zugegeben und dessen Grosse wird der Host-Zelle angepast. Gruss q
' wird
' hier starten
Public Sub PictureInsertInRange()
Dim rTestRange As Range
Dim rZelle As Range

Set rTestRange = [o9:o15]

For Each rZelle In rTestRange.Cells
Call TestAndInsert(rZelle)
Next rZelle
End Sub



Private Sub TestAndInsert(ByVal rPar As Range)
Dim rTestZelle As Range
Dim Sh As Object
Set rTestZelle = rPar
If (IsError(rTestZelle.Value) = True) Then
MsgBox "Error in der Tets-Zelle " & _
rTestZelle.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
ElseIf (IsNumeric(rTestZelle.Value) = False) Then
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben..."
ElseIf (CStr(rTestZelle.Value) <> "") Then
If rTestZelle.Value < TESTVALUE Then
rTestZelle.Offset(0, 1).Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Temp\pic.bmp").Select
Set Sh = Selection
With Sh
.Height = rTestZelle.Height
.Width = rTestZelle.Offset(0, 1).Width
End With
ElseIf rTestZelle.Value > TESTVALUE Then
rTestZelle.Offset(0, 1).Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Temp\pic2.bmp").Select
Set Sh = Selection
With Sh
.Height = rTestZelle.Height
.Width = rTestZelle.Offset(0, 1).Width
End With
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Grafiken, Schleife?, kein "range" u. "select"
12.12.2003 06:37:56
AndreasS
Cool, danke für die Hilfe. Jetzt siehts schon viel besser aus!
Range erweitern
12.12.2003 07:02:12
AndreasS
Hallo,
bins doch nochmal. Habe noch eine Frage bezüglich "Set rTestRange = [o9:o15]"
aus deinem Code. Wenn ich den Range auf "o9:o57", wie in meiner Tabelle, erweitere,
wird die Überprüfung trotzdem nur bis "o15" durchgeführt!?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar!
Gruß
Andreas
War wohl etwas verschlafen! Sorry.
12.12.2003 11:21:02
AndreasS
Hallo,
läuft alles, war wohl etwas? verschlafen...
Nochmals Danke.
Gruß
Andreas

150 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige