Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild löschen, wenn vorhanden

Bild löschen, wenn vorhanden
11.12.2003 18:14:32
Erwin
Hallo,
ich habe eine Mitglieder-Datei erstellt, in der auf Tab3 pers. Daten und ein Bild erscheint, wenn im Ordner Fotos eins gespeichert ist, ansonsten kommt der Text "kein Bild". Mit dem Code
Range("E7").Select
LW = "D:\Fotos\"
BildName = "SB1" & "_" & "SB2" 'Nachname_Vorname
BildDatei = LW & BildName & ".jpg"
If Dir(BildDatei) <> "" Then
ActiveSheet.Pictures.Insert(BildDatei).Select
Else
ActiveSheet.Range("E6").Value = "kein Bild"
End If
Range("A1").Select
klappt alles wunder bar. Nun möchte ich aber mit einem Button die Texteinträge und das Bild,wenn vorhanden,löschen können.
Habe dazu den Code geschrieben:
Private Sub CmdLöschen_Click()
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.ClearContents
If Pictures.Count > 0 then Pictures.Delete
End
Das Problem ist, es löscht mir auch meine Schaltfläche! Ich möchte aber nur das Bild, das vorher eingefügt wurde, löschen!
Kann mir jemand helfen?
Wäre schön, Erwin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild löschen, wenn vorhanden
11.12.2003 18:24:21
K.Rola
Hallo,

was ist das für ein Bild, Pixelgrafik, Zeichnungsobjekt?

Gruß K.Rola
AW: Bild löschen, wenn vorhanden
11.12.2003 18:32:09
Erwin
Hallo,
es handelt sich um gescannte Bilder oder von der Digitalkamera, Pixelgrafik.
Erwin
AW: Bild löschen, wenn vorhanden
11.12.2003 18:43:12
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub Shape_löschen()
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Type = 13 Then Sh.Delete
Next
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Bild löschen, wenn vorhanden
11.12.2003 18:58:03
Erwin
Hallo K.Rola
Super, es funktioniert!
Danke dir, aber sag, was bedeutet Type=13?
Grüße v. Erwin
AW: Bild löschen, wenn vorhanden
11.12.2003 19:17:20
K.Rola
Hallo,

die Typen der verschiedenen Shapes findest du im Objektkatalog.

13 ist der Long- Wert der Konstanten msoPicture

Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige