Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Legend

Legend
12.12.2003 12:59:12
Michael
Hallo Forumianer, kann man per Makro nur die Diagramme eines Tabblattes bearbeiten deren Legende mit der gesuchten übereinstimmt?
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 18").Activate
xy = ActiveChart.Legend
If xy = "Namen" Then ...

xy bleibt bei mir immer leer oder wahr?!
..oder besser: wie durchläuf man alle Diagramme und liest die Legende ein?
gruß
Michi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Legend
12.12.2003 22:30:02
RAnton
Hallo Michael,

hier hast du eine Routine, die du nehmen kannst um alle Diagramme von allen Sheets auszulesen.
Die Msgbox zeigt dir den Namen der SeriesCollection, die gleichbedeutend mit dem Namen ist, den du in der Legende siehst.

Den Namen kannst du auch beliebig ändern, wenn du die SeriesCollection einfach änderst.


Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim ch As Excel.ChartObject
Dim i As Integer
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each ch In ws.ChartObjects
For i = 1 To ch.Chart.SeriesCollection.Count
MsgBox ch.Chart.SeriesCollection(i).Name
Next
Next
Next
End Sub


Gruß
RAnton
Anzeige
AW: Legend
15.12.2003 10:21:21
Michi
Danke für die Routine,
den Typ "Excel.ChartObject" kannte ich noch gar nicht.
Würde chartobject nicht auch reichen? Werds mal testen..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige