Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anlistung der Namen

Anlistung der Namen
12.12.2003 15:50:06
Stefan
Hallo,

folgendes Problem habe ich:
ich möchte aus einer Datei mit mehreren Blättern die Namen von verschiedenen Zellen auflisten, und zwar mit dem Namen des Blattregisters.
Unter der ExcelHilfe habe ich folgendes Names-Auflistungsobjekt gefunden, das mir zwar eine Anlistung der Namen und Zellen auswirft, mir fehlt jedoch noch der Registername, in dem die Zelle steht:

Set nms = ActiveWorkbook.Names
Set wks = Worksheets(1)
For r = 1 To nms.Count
wks.Cells(r, 2).Value = nms(r).Name
wks.Cells(r, 3).Value = nms(r).RefersToRange.Address
Next

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank im voraus.
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anlistung der Namen
12.12.2003 16:01:44
Willie
So könnte es klappen:


Sub test()
Set nms = ActiveWorkbook.Names
Set wks = Worksheets(1)
For r = 1 To Sheets.Count
wks.Cells(r, 2).Value = Sheets(r).Name
Next
End Sub


Gruß

Willie
AW: Anlistung der Namen
12.12.2003 16:06:53
Stefan
Hallo Willie,
das funktioniert leider nicht. Das r steht für die Anzahl der vorhandenen Names und nicht für das Tabellenblatt.
Schade.
Vielen Dank
Ohne RefersToRange.Address
12.12.2003 16:17:44
Boris
Hi Stefan,

Option Explicit


Sub Namen()
Dim nms As Names, wks As Worksheet, r As Integer
Set nms = ActiveWorkbook.Names
Set wks = Worksheets(1)
For r = 1 To nms.Count
wks.Cells(r, 2).Value = nms(r).Name
wks.Cells(r, 3).Value = nms(r)
Next
End Sub


Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige