Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chart bearbeiten

Chart bearbeiten
12.12.2003 17:37:18
Dominik
Hallo liebes Forum!

Ich habe wieder einmal ein blödes Problem mit VBA! (So langsam nehme ich Excel das perönlich!) Am besten schicke ich Euch den Code und hier ist er:

Ich habe die stelle mal mit dem Wörtchen FEHLER markiert! Der Fehler lautet im Übrigen: "Die Name Eigenschaft des Series-Objektes kann nicht festgelegt werden."
Die Serie2 bzw. Reihe2 existiert in meinem Diagramm. Zeichne ich ein Makro mittels diesem Aufzeichnungsprogramm auf, so liefert es mir genau den selben Code!


Public

Sub Ubersicht(Name As String, l As Variant)
Dim b As Variant, c As Variant, ActiveChart As Object
'erst herausfinden wo Daten stecken
Set ActiveChart = Application.Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range( _
"K" & l - 11 & ":O" & l - 11 & ",K" & l & ":O" & l & ",K" & l + 2 & ":O" & l + 2), PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm " & Name
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Name
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Zeit [t]"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "XAchse"
.SeriesCollection(1).Name = "=Daten!R" & l - 16 & "C4"
End With
'Reihe 1 formatieren
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 1
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 1
.MarkerForegroundColorIndex = 1
.MarkerStyle = xlDiamond
.Smooth = False
.MarkerSize = 5
.Shadow = False
End With
'Reihe 2 formatieren
' Hier meldet er einen FEHLER
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""Regression"""
With Selection.Border
.ColorIndex = 2
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlDashDot
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 2
.MarkerForegroundColorIndex = 2
.MarkerStyle = xlDot
.Smooth = False
.MarkerSize = 5
.Shadow = False
End With
ActiveChart.HasLegend = True
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlRight
End Sub


Freue mich über jeden Tipp!
Schönes Wochenende und einen schönen Advent!
Gruß Dominik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart bearbeiten
12.12.2003 18:06:32
DieterB
Hallo Dominik,

kann es sein,
dass hinter "=""Regression"""
zuviele Hochkommas stehen, und "Select" fehlt?

Gruß

DieterB
AW: Chart bearbeiten
15.12.2003 08:42:14
Dominik
Nee, daran liegt es nicht!
Die Anführungszeichen stimmen so, zumindest zeichnet das Makro sie so auf und wenn ich ein anderes "-Format benutze dann funktionierts auch nicht!
Select.Methode könnte echt fehlen, aber das wäre dann erst im nächsten Schritt und bis dahin benennt er die Serie noch nicht um!
Gruß Dominik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige