Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
13.12.2003 12:08:27
Peter/Berlin
Hi VBA-Fans,
bei
ActiveSheet.ShowAllData
bekomme ich eine Fehlermeldung wenn das Autofilter nicht gesetzt war. Wie kann ich in VBA auf 'Filter gesetzt' abfragen, um
ActiveSheet.ShowAllData nur bei gesetztem Filter auszuführen?

Grüsse aus dem verregnetzen Berlin
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 13.12.2003 12:13:53
    Nepumuk
  • 13.12.2003 12:15:21
    K.Rola
  • 13.12.2003 14:49:24
    K.Rola
  • 13.12.2003 21:06:40
    Peter/Berlin
  • 13.12.2003 22:26:16
    K.Rola
  • 14.12.2003 03:09:14
    Nepumuk
  • 14.12.2003 13:10:09
    K.Rola
  • 14.12.2003 13:58:12
    Nepumuk
  • 14.12.2003 14:15:46
    K.Rola
Anzeige
AW: VBA
13.12.2003 12:13:53
Nepumuk
Hallo Peter,
so:

If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData

Gruß
Nepumuk
AW: VBA
13.12.2003 12:15:21
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub Filter()
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False
End Sub


Gruß K.Rola
AW: VBA
13.12.2003 14:49:24
K.Rola
Hallo,

bin mir nicht sicher, was genau gemeint ist. Ist der Filter
eingeschaltet und mindestens nach einem Kriterium gefiltert?
Willst du nur das Filterkriterium aufheben oder den Filter
ausschalten?

Gruß K.Rola
AW: VBA
13.12.2003 21:06:40
Peter/Berlin
Ich möchte nur alle Filterkriterien ausschalten (darum ja ShowAllData),
der AutoFilter soll aber bestehen bleiben!

Gruss Peter
Anzeige
AW: VBA
13.12.2003 22:26:16
K.Rola
Hallo,

am einfachsten, aber programmiertechnisch nicht die sauberste Lösung

On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData

So etwas aufwändiger, aber sauber:


Sub Autofilter_aus()
Dim F As Integer
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
For F = 1 To ActiveSheet.AutoFilter.Filters.Count
If ActiveSheet.AutoFilter.Filters(F).On Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If
Next
End If
End Sub


Gruß K.Rola
AW: VBA
14.12.2003 03:09:14
Nepumuk
Hallo K.Rola,
wozu so ein Aufwand? Hast du meine Lösung mal getestet? Läuft bei mir in mehreren Mappen einwandfrei.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA
14.12.2003 13:10:09
K.Rola
Hallo,

weil das einen Fehler gibt, wenn nicht min. ein Filter aktiv
ist.

Gruß K.Rola
AW: VBA
14.12.2003 13:58:12
Nepumuk
Hallo K.Rola,
das ist Unsinn, es gibt nicht mal einen Fehler, wenn überhaupt kein Filter in der Tabelle ist. FilterMode gibt nämlich nur dann True zurück, wenn sich die Tabelle im Filtermodus befindet.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA
14.12.2003 14:15:46
K.Rola
Hallo,

wenn kein Autofilter eingeschaltet ist gibts keinen Fehler,
da ja dann False geliefert wird. Ist der Autofilter eingeschaltet
aber nicht gefiltert ist, gibts einen Fehler.

Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige