Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste leere Zelle einer Spalte + ....

Erste leere Zelle einer Spalte + ....
14.12.2003 15:06:05
dieter
Hi Excel-/Vba Spezialisten,

suche für folgendes Problem eine Lösung.
Mein Ziel ist folgendes:

In der aktiven Tabelle ("Listen.xls") sollen in der Spalte G und Spalte F
die erste Zelle mit dem Textinhalt "Selektion" ermittelt werden.
Dieser Textbegriff ist einmal in der Spalte G und in Spalte F am Ende
einer Liste vorhanden.

Dann sollen ab der nächsten Zelle bis Zelle 3000 alle Inhalte in der
Spalte G unf F, also ab der Zelle mit Textinhalt "Selektion" + nächste Zelle,
alle Inhalte gelöscht werden (egal ab die Folgezellen leer oder nichtleer sind).

Eine Info, bzw. VBA-Zeilen für Hilfe würde mir einige Arbiet sparen.
Schon mal Danke für Einstieg.

Gruss dieter -

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste leere Zelle einer Spalte + ....
14.12.2003 16:02:39
Lutz
Hallo Dieter,

folgenden Code in ein Standardmodul:



Sub Löschen()
fRow = [F65536].End(xlUp).Row
gRow = [G65536].End(xlUp).Row
Set rngf = Sheets("Listen").Columns(6).Find("Selektion")
Set rngg = Sheets("Listen").Columns(7).Find("Selektion")
Range(Cells(rngf.Row + 1, 6), Cells(3000, 6)).ClearContents
Range(Cells(rngg.Row + 1, 7), Cells(3000, 7)).ClearContents
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Und bitte denke mal über Dein Level nach...VBA gut würde ich bei Deiner Frage nicht angeben. Das ist sicher nicht bös gemeint, könnte andere Antworter jedoch verwirren...

Schönen 3. Advent noch...

Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Erste leere Zelle einer Spalte + ....
14.12.2003 17:33:10
dieter
Hallo Lutz,

danke für schnelle Info und VBA-Code. Das Makro bricht aber leider mit Laufzeitfehlercode '91", Objektvariable oder With-Blockvariable nicht
festgelegt, in Zeile "Range(Cells(rngf.Row + 1, 6), Cells(3000, 6)).ClearContents",
ab. Kann aber keinen Fehler finden. Wie bekomme ich das hin?
"rngf" steht im Makro.

Gruss Dieter
P.S. Mein Level in VBA ist "solala". Habe den vorgelegten Eintrag aktiviert.
AW: Erste leere Zelle einer Spalte + ....
14.12.2003 17:57:33
Lutz
Hast Du einen Blattschutz eingeschaltet ?

Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Erste leere Zelle einer Spalte + ....
14.12.2003 18:11:00
dieter
Hallo Lutz,
habe keinen Blattschutz eingeschaltet. Die Spalten F und G sind wohl auch
mit einem Namen als Kundeliste, bzw. Kundenliste mit Kundenummer,
mit den Zellen G4:G3000, bzw. F4:F300 angelegt. Kann es daher kommen?

Gruss dieter

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige