Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

viel zu langsamer Code!

viel zu langsamer Code!
14.12.2003 17:40:09
Lorenz
Hallo zusammen!
Warum ist er so langsam?
Was mach ich falsch??
Die Ausführung dauert bei 1300MHz Prozessor u. 256MB-Ram 13 - 15 Sec



Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
If Range("f91, c107").Value = 0 Then
Dim Zelle, Nd, NdArt, Rt As Range
Set Nd = Range("b6:b89")
Set NdArt = Range("c6:c89")
Set Rt = Range("d6:d89")
Range("b111").Copy
Nd.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("c111").Copy
NdArt.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("d111").Copy
Rt.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Calculate
For Each Zelle In Nd
Zelle.Value = Zelle.Value
Next
For Each Zelle In NdArt
Zelle.Value = Zelle.Value
Next
For Each Zelle In Rt
Zelle.Value = Zelle.Value
Next
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Danke im Voraus
Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: viel zu langsamer Code!
14.12.2003 18:15:57
Nepumuk
Hallo Lorenz,
die Schleifen kannst du dir schon mal ersparen. Das geht so viel schneller:

Range("B1:B300") = Range("B1:B300").Value

Gruß
Nepumuk
AW: viel zu langsamer Code!
14.12.2003 18:41:19
Lorenz
Hallo Nepumuk!
soeben "ohne besagte Schleife" ausprobiert.
Tatsächlich schneller!
Danke u. Grüsse
Lorenz
AW: viel zu langsamer Code!
14.12.2003 18:23:16
K.Rola
Hallo,

was soll dies?

If Range("f91, c107").Value = 0 Then

das ist unsinnig.

Lad mal ein Beispiel hoch.

Gruß K.Rola
AW: viel zu langsamer Code!
14.12.2003 18:38:22
Lorenz
Hallo K.Rola!
In Range F91 bzw C107 wird "0" bzw "1" bei diversen Wochen bzw. Monatsformationen
die "1" bzw "0" ausgegeben.

Bei Wert "0" in Zelle C107 & F91 sollte der Code nicht ausgeführt werden.

Grüße
Lorenz
Anzeige
AW: viel zu langsamer Code!
14.12.2003 18:41:24
K.Rola
Hallo,

das geht so aber nicht, da wird nur der Wert der ersten Adresse geprüft.

Gruß K.Rola
AW: viel zu langsamer Code!
14.12.2003 18:52:25
Lorenz
Hallo K.Rola!

Besten Dank für die Info!

Nehme es mir selbstverständlich für (genauergesagt "bei") meinen zukünftigen Arbeiten zu Herzen u. Denke hoffentlich daran.

Gruß
Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige