Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

globale Variable

globale Variable
14.12.2003 22:43:25
Arne
Hallo!

Ich habe hier ein, für mich, merkwürdiges Problem.

Ich definiere eine globale Variable (Public Status as Boolean)
zu Beginn eines Moduls.
Am Ende eines Makros setzte ich die Var. auf True.
Auf einem Tabellenblatt wird diese Var. zur Zellüberwachung benötigt.
Das Problem ist nun, dass die Var. in dem Modul zwar auf True gesetzt wird, aber die Zellüberwachung auf dem Tabellenblatt davon nichts mitbekommt.

Seltsamerweise habe ich das Problem nur unter Office2000 unter XP funktioniert es einwandfrei. :( Irgendjemand eine Idee????

Schönen Dank
Arne

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: globale Variable
14.12.2003 22:47:41
K.Rola
Hallo,

wie sieht denn deine Überwachung aus?

Gruß K.Rola
AW: globale Variable
14.12.2003 23:10:48
Arne
Hi!
In dem entsprechenden Tabellenblatt steht:
(Public

Sub natürlich in einer Zeile)
Public 

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
'Wenn gewechselt wird Makro aufrufen
If Status = False Then Exit Sub
Set Bereich = Range("B1")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Call WiederFormatierung
End Sub


Schönen Gruß

Arne
AW: globale Variable
14.12.2003 23:15:43
K.Rola
Hallo,

mal abgesehen davon, dass es heißen muss:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
versuch mal die VBE zu schließen, bevor der Code ausgeführt wird.
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: globale Variable
14.12.2003 23:25:49
Arne
Hi!

Ähm... :) Was meinst Du genau damit? Die Entwickslungsumgebung? (Auch wenn die zu ist ändert sich nichts.)

Schönen Gruß

Arne
AW: globale Variable
14.12.2003 23:45:10
K.Rola
Hallo,

wenn die Variable in einem Standardmodul mit Public deklariert wurde
und ihr dann auch ein Wert zugeweisen wurde, sollte es funktionieren.

Gruß K.Rola
AW: globale Variable
14.12.2003 23:59:38
Arne
Hi!

Ja, dass ist es ja was mich hier wahnsinnig macht! :)
In der Überwachung zeigt er an, dass der Wert auf True gesetzt wird.
In dem Tabellenblatt bekommt er den Wert der Variablen aber GAR nicht mit.
Unter Office-XP funktioniert es ja auch....

Schönen Gruß
Arne

Break : : Fertig : Wahr : Boolean : Module1
Watch : : Fertig : : Empty : Tabelle3.Worksheet_Change
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige