Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Punkt durch Komma ersetzen

Punkt durch Komma ersetzen
15.12.2003 09:35:48
Alexej
Hallo nochmals :)

Irgendwie finde ich die Loesung fuer mein Problem nicht (etwas weiter unten), deshalb eine andere Frage, die zur Loesung fuehren sollte.

Wie kann man Excel dazu zwingen, in einem bestimmten Bereich Zahlen mit "." als Dezimaltrennzeichen in Zahlen mit "," als Dezimaltrennzeichen umzuwandeln.

D.h. z.B. Range A10:A20, dort soll nach Zahlen gesucht werden und wenn z.B. die Zahl 12.23 gefunden wird, soll diese in 12,23 umgewandelt werden.

Weiss jemand Rat?

Wiele Gruesse aus verschneitem Moskau,
Alexej

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punkt durch Komma ersetzen
15.12.2003 10:20:24
Mac4
Hallo Alexej,

hier 2 Möglichkeiten:


Sub test()
Dim Zelle
For Each Zelle In Range("A10:A20")
Zelle.Value = WorksheetFunction.Substitute(Zelle.Value, ".", ",")
Next
End Sub



Sub test1()
Range("A10:A20").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Cells.Find(What:=".", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
End Sub


Marc
Anzeige
AW: Punkt durch Komma ersetzen
15.12.2003 11:45:44
Alexej
Danke fuer die Hilfe :)

Ich versuche das ganze mit der ersten Formel zu loesen, jedoch habe ich nun folgendes problem, das ich die Fehlermeldung "type mismatch" bekomme :(

Gruss,
Alexej
AW: Punkt durch Komma ersetzen
15.12.2003 12:21:49
Alexej
Die zweite Variante funktioniert einwandfrei, danke vielmals :))

Gruss,
Alexej

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige