Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lese-und Schreibschutz auf einzelnem Tabellenblatt

Lese-und Schreibschutz auf einzelnem Tabellenblatt
15.12.2003 10:10:29
Uwe
Hallo,
ich benötige weider mal ( nach langer Zeit ) euere Hilfe.
In einer Arbeitsmappe habe ich 10 Tabellenblätter angelegt. Die Balttregister sind ausgeblendet und die Navigation efolgt über Makro vom ersten Arbeitsblatt aus. Ein Blatt soll nun mit einem Leseschutz belegt werden.
Nur die Mitarbeiter mit dem entsprechenden Kennwort sollen dieses Tabellenblatt zu Gesicht bekommen ( schreibgeschützt ). Die Abfrage müsste also beim Anklicken der Schaltfläche auf dem ersten Tabellenblatt erfolgen.
Herzlichen Dank für jeden Hinweis
Gruß Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lese-und Schreibschutz auf einzelnem Tabellenblatt
15.12.2003 10:43:06
Thomas H.
Hallo Uwe!

Versuche es doch einmal mit folgendem Makro... Hoffe es hilft dir, TH


Sub Passwort()
Dim i As Long
Dim bytVersuche As Long
Dim strBName As String
' Eintrittsbildschirm anzeigen
Worksheets("Intro").Visible = True
Worksheets("Intro").Select
' Zeilen-/Spaltenbezeichnungen ausblenden
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
' Tabellenreiter ausblenden
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
bytVersuche = 2    ' Rückwärts-Zähler für Versuche
strBName = InputBox("Bitte das Passwort eingeben" & Chr(13) & _
"(Das Passwort ist ""Hallo"")")
If strBName = "Hallo" Then
Worksheets("Intro").Visible = False
Worksheets("Daten").Visible = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Exit Sub
Else
For i = 1 To 3   ' Anzahl möglicher Versuche
strBName = InputBox("Noch " & bytVersuche & " Versuche", _
"Passwort-Eingabe")
If strBName = "Hallo" Then
Worksheets("Intro").Visible = False
Worksheets("Daten").Visible = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Exit Sub
ElseIf strBName <> "Hallo" Then
' Zähler für Versuche = rückwärtszählen
bytVersuche = bytVersuche – 1
If bytVersuche = 0 Then
MsgBox ("3 Fehlversuche, die Mappe wird " & _
"geschlossen")
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
End If
Next i
End If
End Sub

Anzeige
AW: Lese-und Schreibschutz auf einzelnem Tabellenblatt
15.12.2003 17:15:07
Uwe
Hallo Thomas,
herzlichen Dank,
super geklappt,
ich habe etwas reduziert und die Passwortabfrage läuft nun nach meinen Vorstellungen.
Danke schön!!
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige