Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben

Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 12:42:58
Jürgen
Hallo VBA-Profis,

wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.
Problem: Ich öffne per Makro eine neue Arbeitsmappe; per InputBox wird diese unter einem Namen abgespeichert. Nun wechsel ich in eine andere Arbeitsmappe und möchte das aktive Tabellenblatt in die neu erstellte Arbeitsmappe an letzter Stelle verschieben. Der Name der neu erstellten Arbeitsmappe ist immer unterschiedlich.

Bis jetzt sieht mein Makro wie folgt aus:


Sub Abfrage_Datei()
Dim Meldung
Dim Titel
Dim Voreinstellung
Dim Wert2
Workbooks.Add
Meldung = "Dateiname?"
Titel = "Auswertung Januar"
Voreinstellung = ""
Wert2 = InputBox(Meldung, Titel, Voreinstellung)
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Wert2, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="",
ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Windows("Januar.xls").Activate
und irgendwo hier beginnen die Probleme
AktiveSheets.Select ???
Sheets.Move after:=Workbook = Wert2
End Sub


Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß Jürgen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 12:52:21
xXx
Hallo,
activesheet.move after:=workbooks("Wert2").sheets.count

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 13:10:27
Jürgen
Danke Dir recht herzlich Udo,

leider funtioniert Dein Tipp nicht so ganz.

Bekomme Laufzeitfehler ´9´

Workbooks("Wert2").Sheets.Count = Index ausserhalb des gültigen Bereichs

Weißt Du eine Antwort hierauf?

Selber Gruß aus'm Pott (Dortmund)
Jürgen
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 13:17:33
Reinhard
Hi Jürgen,
mach die Anführungszeichen bei Wert2 weg.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 13:18:54
xXx
Hallo,
oh, oh! Mein Fehler. Nimm mal die Anführungszeichen raus. Ein WB, das 'Wert2' heißt gibt's ja nicht.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 13:34:08
Jürgen
Danke Udo und Reinhard,

leider aber bekomme ich weiterhin diese Fehlermeldung. Oder habe ich im Vorfeld schon etwas falsch gemacht?


Sub Abfrage_Datei()
Dim Meldung
Dim Titel
Dim Voreinstellung
Dim Wert2
Workbooks.Add
Meldung = "Dateiname?"
Titel = "Auswertung"
Voreinstellung = ""
Wert2 = InputBox(Meldung, Titel, Voreinstellung)
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Wert2, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Windows("Tätigkeiten.xls").Activate
AktiveSheet.Move after:=Workbooks(Wert2).Sheets.Count
End Sub


Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 13:41:52
xXx
Hallo,
welchen Wert hat denn 'Wert2' bzw. was gibst du in die Inputbox ein?

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 14:16:00
Jürgen
Hallo,

einen beliebigen Wert z. B. Januar. Excel speichert mir diesen auch als Januar.xls ab. Gehe ich im Testmodus mit dem Cursor auf Wert2, sehe ich auch, dass dort dann Januar.xls hinterlegt ist.

Gruß Jürgen
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
15.12.2003 14:08:59
Reinhard
Hi Jürgen,
1 kopier bitte den Code hier rein und schreib ihn nicht rein, denn AktiveSheet ist nicht bekannt.

2 Nimm lieber
Workbooks(Wert2).Worksheets(WorkSheets.Count)
anstatt
Workbooks(Wert2).Sheets.Count

3 Und dann, du aktivierst Workbook Tätigkeiten.xls aber zählst die Blätter in Workbook Wert2

Irgendwo an 1,2,3 wirds liegen :-)
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
16.12.2003 08:57:19
Jürgen
Hallo Udo und Reinhard,

kann mich leider jetzt erst wieder melden, sorry;-)

Hatte gestern noch die Möglichkeit ein bischen zu testen.

Folgende Zeile funktioniert:
ActiveSheet.Copy after:=Workbooks(Wert2 & ".xls").Sheets(3)

Letztes Problem, was jetzt noch da ist: ich kriege das Blatt nicht automatisch an letzte Position kopiert.

Dies habe ich auch probiert:
Workbooks(Wert2 & ".xls").Worksheets(WorkSheets.Count)

Könnt Ihr mir vielleicht nochmal helfen?
Gruß Jürgen
AW: Tabelle in andere Arbeitsmappe verschieben
16.12.2003 22:22:00
xXx
Hallo,
der Knoten hat sich also gelöst. Du gibst die Endung nicht mit ein.
Das dürfte das Problem endgültig lösen:

Set Wbk2=Workbooks(Wert2 & ".xls")
with wbk2
ActiveSheet.Copy after:=.Worksheets(.worksheets.count)
end with

Gruß aus'm Pott
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige