Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen prüfen und rechnen

Zellen prüfen und rechnen
15.12.2003 23:31:30
Coslon
hallo, ich habe noch ein problem.
ich habe in meiner tabelle werte in form von
..........A.......|...........B
1...3,00 €...|...3,00 € Motoröl
2...4,00 €...|...2,00 € Eintritt Schwimmbad und 2 € Trinken
3...8,23 €...|...6,00 € Kino und 2,23 € Trinken

Im einzelnen: A und B sind die Spalten.
1,2 und 3 die Zeilen.
In Spalte A steht immer der gesamt Betrag (formatiert als Währung).
In Spalte B steht drin, für was ich das Geld ausgegeben habe.
Das gefällt mir ganz gut, nur ist es so, dass ich in Spalte B (formatiert als Text) eine detaillierte Aufzählung der einzelnen Kosten speichern will, und in Spalte A den Betrag, der sich aus den Einzelkosten aus Spalte B ergibt.
Bisher musste ich aber diesen Betrag selber eintippen, was manchmal ziemlich lässtig ist und das ja eigentlich der rechner für mich machen kann :)
wie kann ich das schaffen, dass genau das (einzelkosten spalte B suchen, zusammenziehen und in spalte A schreiben) ein makro macht ?
danke im vorraus.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen prüfen und rechnen
16.12.2003 02:08:32
Thomas Risi
Hallo

Hier ein kleines Beispiel von meiner Webseite, schnell abgewandelt ...


Option Explicit

Public Function GetNumerics(ByVal Text As StringAs Double
    
    Dim myArray() As String
    Dim myText As String: myText = ""
    Dim As Long: i = 0
    
    Text = Text & " "
    
    Do While Len(Text) > 0
        
        If IsNumeric(Left(Text, 1)) Or Left(Text, 1) = "," Then
            
            myText = myText & Left(Text, 1)
            
        ElseIf Not (myText = ""Then
            
            ReDim Preserve myArray(i)
            
            myArray(i) = myText
            
            i = i + 1
            
            myText = ""
            
        End If
        
        Text = Right(Text, Len(Text) - 1)
        
    Loop
    
    Dim Sum#: Sum = 0
    
    For i = LBound(myArray) To UBound(myArray)
        Sum = Sum + myArray(i)
    Next
    
    GetNumerics = Sum
    
End Function




Den Code in ein 'normales Modul' einfügen, und in Spalte1 dann '=GetNumerics(B1)' und zieeeeehen ;-)

Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige