Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu FileSearch-Objekt

Hilfe zu FileSearch-Objekt
16.12.2003 09:35:25
Hannes
Hallo zusammen,

ich habe ein mittlegroßes Problem. Im Rahmen eines Tools stelle ich dem Anwender die Möglichkeit zur Verfügung Berechnungen in Excel-Dateien zu speichern. Eine Abfrage soll überprüfen, ob eine Date des gewählten Namens (= nameneu im Code) bereits existiert. Folgenden Code habe ich geschrieben:

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = pfad
.Filename = nameneu + ".xls"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.MatchTextExactly = True
If .Execute() > 0 Then 'Wenn Datei existiert
...... hier kommt anderer Code
Else: 'Wenn Datei nicht exisiert, dann neu anlegen
dateianlegen pfad, nameneu, toolname
End If
End With

Suche ich nun nach einer Datei mit Namen Test.xls und existieren im selben Ordner auch Test1.xls und Test2.xls so ist der Wert von Execute immer > 0, auch wenn Test.xls nicht existiert.

Gibt es eine Möglichkeit nur nach Test.xls zu suchen? Ich dachte mit .MtachTextExcactly wäre das abgedeckt.

Hat jemand eine Lösung???

Vielen Dank vorab,

Hannes

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu FileSearch-Objekt
16.12.2003 11:22:17
Michael Scheffler
Hi,

IMHO macht man das mit Dir ->

If Dir(Datei) Then MsgBox "Datei schon vorhanden"

Gruß

Micha
AW: Hilfe zu FileSearch-Objekt
16.12.2003 11:54:58
Hannes
Hi Micha,

was wäre ich ohne Leute, die etwas direkter denken....Ich war zu sehr auf das FileSearch Objekt fixiert...

Herzlichen Dank für die Hile. Es funktioniert einwandfrei....

Grüße,
Hannes
AW: Hilfe zu FileSearch-Objekt
16.12.2003 11:34:30
Karl-Otto Reimann
Hallo Hannes
Versuch doch mal diese Krücke:


Sub DateiKopieren()
Dim sQuelle$, sZiel$, sDatei$
sQuelle = "c:\hallo\"
sZiel = "c:\hallo\selber_hallo\"
sDatei = "test.txt"
If Dir(sZiel & sDatei) = "" Then
FileCopy sQuelle & sDatei, sZiel & sDatei
MsgBox "Datei wurde kopiert!"
Else
MsgBox "Datei war schon vorhanden!"
End If
End Sub

mfG KO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige