Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm, Textboxen

UserForm, Textboxen
16.12.2003 10:40:39
Ilona
Hallo an alle,
hätte da wieder mal ein Problemchen.
Ich habe eine Userform mit zwei Textboxen erstellt. Möchte jetzt in die eine Textbox das Startdatum und in die zweite das Enddatum für einen Zeitraum eintragen.
Nun soll in den Spalten H:K nach diesen beiden eingetragenen Datumsangaben gesucht werden. Sind sie vorhanden, sollen die Zeilen in denen diesen Angaben auftreten im zweiten Tabellenblatt ausgegeben werden.
In der Funktion DatumSuchen () habe ich schon mal ein bisschen angefangen, aber es funktioniert schon nicht bei der Eingabe des Datums in der ersten Textbox.

Sub DatumSuchen()
Dim Suchbegriff As Range
Dim SDatumStart As Date
'Wenn in Textbox1 Datum 00.01.00 steht, Prozedur verlassen
If frmZeitraum.DatumStart = "00.01.00" Then Exit Sub
SDatumStart = frmZeitraum.DatumStart.Text
'Datum aus Textbox1 in Spalte A (1) suchen
Set Suchbegriff = Worksheets("Import").Range("H14:K65536"). _
Find(SDatumStart)   ', lookat:=xlWhole
If Suchbegriff Is Nothing Then
'Wenn Datum nicht gefunden wurde
MsgBox "Nicht gefunden!"
'Else
'Zeilen im Tabellenblatt2 ausgeben, in denen Datum vorkommt
End If
End Sub


Kann mir jemand helfen. Bin in VBA leider noch nicht so gut.
Vielen Dank an alle Helfer
Ilona

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm, Textboxen
16.12.2003 14:05:42
TOM
Hallo Ilona

Stell doch mal Deine Datei ins Forum, ich schaus mir mal an.

Gruss
TOM
AW: UserForm, Textboxen
16.12.2003 15:00:53
Ilona
Hallo Tom,
hab schon ein bisschen weitergemacht, habe aber trotzdem noch immer nicht das richtige.
Wie kann ich die Datei ins Forum stellen?
Ilona
AW: UserForm, Textboxen
16.12.2003 15:07:55
AndreasS
Mit Datei-Upload...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige