Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen in Variable löschen

Leerzeichen in Variable löschen
16.12.2003 12:19:10
Carsten
Hallo zusammen,

ich erstelle per Makro eine neue Datei und vergebe einen Dateinamen der sich aus dem Inhalt verschiedener Zellen zusammensetzt. Unter anderem besteht der Name aus diversen Buchstabenkombinationen die jeweils aus verschiedenen Zellen kommen. Nach jeder Kombination wird zusätzlich ein Leerzeichen eingefügt. Jetzt ist jedoch nicht immer jede Buchstabenkombination vorhanden. Wenn jetzt von neun Kombinationen nur drei vorkommen, werden trotzdem alle Leerzeichen übernommen, folglich kann ein Dateiname dann mal z.B. so aussehen: "Dateiname_AB_CD_______MN.xls" (Hab ein Underline anstelle des Leerezeichens verwendet, sonst klappt's mit der Darstellung nicht)

Wie kann ich es anstellen, das ich schon innerhalb der Variablen prüfe ob mehr als ein Leerzeichen hintereinander folgt und daraus automatisch nur eins machen, damit das Ganze dann so aussieht: "Dateiname AB_CD_MN.xls"

Ich hoffe, mein Problem kommt einigermaßen rüber.

Gruß
Carsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen in Variable löschen
16.12.2003 12:33:22
Andi_H
Hi Carsten,

bau halt eine Prüfung ein ob die Zellen aus der der Dateiname generiert wird, nichtleer sind

If not isempty(zelle) then dateiname = dateiname & zelle & " "

Gruß
Andi
AW: Leerzeichen in Variable löschen
16.12.2003 13:04:59
Carsten
Hallo Andi,

leider stehen in den Zellen Formeln und damit sind diese nicht leer. Hast Du 'ne Idee wie ich das Problem umgehen kann?

Gruß
Carsten
AW: Leerzeichen in Variable löschen
16.12.2003 13:09:47
Andi_H
kannst du mal den Code posten, wird sich schon ne Lösung finden
AW: Leerzeichen in Variable löschen
16.12.2003 13:18:28
Carsten
Hallo Andi,

hat sich gerade erledigt. Ich habs in dieser Form gelöst:

If Sheets("Leistungsverzeichnis").Range("E2") <> "" Then w = Sheets("Leistungsverzeichnis").Range("E2").Value & " "

Danke für Deine Hilfe

Gruß
Carsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige