Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummer aus txt-Datei

fortlaufende Nummer aus txt-Datei
16.12.2003 14:35:38
Georg
Hallo, bitte um Hilfe:
Wie kann ich eine fortlaufende Nummer aus einer txt-Datei automatisch beim öffnen der Excel-Datei auslesen. bzW mit einem Button diese Nummer um eins erhöhen und erneut in die txt-Datei abspeichern? (txt-Datei deshalb weil ich aus verschiedenen Excel Dateien auf diese Nummer zugreifen möchte)
diese Nummer sollte sichtbar in der Tabelle zB auf A1 sein.
lg Georg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer aus txt-Datei
16.12.2003 14:55:13
y
hi Georg,
so in etwa ?


Sub test()
ifile = FreeFile
Open "c:\temp\test.txt" For Input As ifile
Input #ifile, variable
Close
Open "c:\temp\test.txt" For Output As ifile
Print #ifile, variable + 1
Close
End Sub


damit steht immer nur eine zahl in dem textfile
für den ersten lauf muss ein leeres (oder mit einer anfangszahl) textfile vorhanden sein

cu Micha
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer aus txt-Datei
16.12.2003 15:10:12
Claus Ohlendorf
Ich habe das Problem auch gehabt, und es mit einer Excel-Datei geloest....

Workbooks.Open Filename:="F:\pfad\laufindex.xls"
suffix = Cells(1, 1)
Cells(1, 1) = suffix + 1
If Cells(1, 1) >= 10000 Then
Cells(1, 1) = 1
suffix = 1
End If
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
If suffix < 10 Then suffix = "0" & suffix
If suffix < 100 Then suffix = "0" & suffix
If suffix < 1000 Then suffix = "0" & suffix

Allerdings finde ich die Loesung mit der Text-Datei auch recht putzig...

Claus
Anzeige
thx ;-)
16.12.2003 15:15:49
y
*grins*
da grübelt man stundenlang und andere finden die sache putzig :-)

cu Micha
AW: fortlaufende Nummer aus txt-Datei
16.12.2003 15:28:44
ChrisL
Hi

Nur ein Hinweis... würde es aus Performance-Gründen nicht mit einer separaten Excel-Datei sondern mit einer TXT-Datei lösen. Die präsentierten Lösungen sind eigentlich schon Pfannen-fertig.

Falls doch XL-Datei, würde ich wenigstens noch ScreenUpdating abschalten...

Application.ScreenUpdating = False
' Dein Code
Application.ScreenUpdating = True

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige