Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter einfügen und deren Namen auslesen?

Tabellenblätter einfügen und deren Namen auslesen?
16.12.2003 16:19:41
Fran
Hallo!!

Hab da ein kleines Problem!!

Ich möchte mittels Makro Tabellenblätter erstellen. Brauche allerdings, dann den Name der Tabelle, der Name sollte möglichst automatisch ausgelesen werden, damit ich auf die neu erstellten Tabellen Daten zuweisen kann! Und das alles in einer For-Schleife. Wie mach ich das?

Würde mich sehr über Hilfe freuen!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter einfügen und deren Namen auslesen?
16.12.2003 16:26:06
andreas e
hallo,
sowas in der art ?

Sub neue()
For i = 1 To 10
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Neues" & i
Next
End Sub

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Tabellenblätter einfügen und deren Namen auslesen?
16.12.2003 16:39:25
Patrick
Hi Fran,

bin selber noch frisch im VBA, habe aber grade gestern etwas ähnliches gemacht.

Diese Prozedur erstellt Dir erstmal 15 Tabellenblätter, die durchnummeriert sind.


Sub SheetsErzeugen()
Dim w As Worksheet
Dim i As Integer
For i = 50 To 65
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "T " & i
Next
Worksheets(1).Select
End Sub


Das mit dem Tabellennamen habe ich nicht richtig verstanden.
Kanst du mit dem, so etwas anfangen?

Viele Grüße
Patrick
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige