Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warnung;MsgBox

Warnung;MsgBox
16.12.2003 16:26:58
Joahnn
Hallo Forum!!

Hab noch ein kleines Problem!

mit dem u. A. Makro möchte ich eine Warnung anzeigen lassen bzw. diese farblich markieren falls dies zusätzlich möglich ist!

Und zwar im Bereich K12:K65536 können die Textwerte u,za,z,j, vorkommen!
Wenn dies der Fall ist, soll diese Zelle markiert sein - farblich bzw.
eine MessageBox eingeblendet werden!
Wenn der Wert "" (leer) ist soll überhaupt nichts passieren!!



Sub AlertWarnung()
Set Target = Range("K12:K65536")
If (Target.Value) = "" Then 'Hier fehlt der Ansatz
Else
MsgBox "Eintrag nicht möglich"
End Sub


Es wäre toll wenn mir jemand mit ne´m Ansatz auf die Sprünge helfen könnte!!!

Beste Grüße
Jo.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warnung;MsgBox
16.12.2003 22:02:10
DieterB
Hi Jo,
vielleicht so?

If (Target.Value) = ("u") Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 'rot

ElseIf (Target.Value) = ("za") Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 'rot

'usw

ElseIf Then
MsgBox(" Text ")
EndIf

Gruß DieterB
AW: Warnung;MsgBox
17.12.2003 08:03:22
Johann
Hallo Dieter!

Besten Dank für die tolle Unterstützung!

Gruß
Johann
Gern geschehen, danke für Rückm.o.T
18.12.2003 21:09:53
DieterB
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige