Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn 30 zeichen in zelle erreicht neue zelle fülle

wenn 30 zeichen in zelle erreicht neue zelle fülle
16.12.2003 16:40:50
steffen
hallo,

ich habe folgendes problem.

in eine zelle soll eintext kopiert werden. wenn 30 zeichen erreicht sind soll auomatisch der rest in die nächste zelle geschrieben werden.

ich hab keine ahnung wie ich das lösen soll.

bitte helft mir.

besten dank im voraus

steffen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum erneut?? (o.T.)
16.12.2003 16:42:59
PeterW
AW: warum erneut?? (o.T.)
16.12.2003 16:48:49
steffen
weil ich bis jetzt noch kein ergebnis hinbekommen habe und hier im forum auch noch keine reaktion war.
sollte ich genervt haben, sorry.
geschlossen
16.12.2003 16:55:19
PeterW
Hallo Steffen,

ich kann mir keine Lösung in der gewünschten Form vorstellen - und so ist es sicher auch anderen gegangen, die deine Frage gelesen haben. Warte mal den Abend und die Nacht noch ab, dein Beitrag wird mit Sicherheit noch von einigen Experten gelesen.

Gruß
Peter
PS: da auf deinen ersten Beitrag noch keine Antwort kam ist er für alle im Filter "Offene Fragen" zu finden, aus diesem Grund der Topic "geschlossen"
AW: wenn 30 zeichen in zelle erreicht neue zelle fülle
16.12.2003 17:04:32
marla
Hi!
Hi!

Also ungefähr so, könnt ich mir das ganze vorstellen:
(j ist dein Text)

Laenge = Len(j) 'hiermit findest du die Länge des Textes heraus
If Laenge > 30 then
Range("A1").text = Left(j, 30)' die ersten 30 Zeichen in die Zelle A1
Range("B1").text = Right(j, Laenge - 30)' der Rest in Zelle B1
Else
Range("A1").text = j ' wenn Laenge nicht größer als 30 dann alles in A1
end if

So oder ähnlich sollte es funktionieren!

Lg marla
Anzeige
AW: wenn 30 zeichen in zelle erreicht neue zelle fülle
16.12.2003 17:11:09
PeterW
Hallo Marla,

hast du das mal probiert und mit der Aufgabenstellung verglichen? ;-)

Gruß
Peter
AW: wenn 30 zeichen in zelle erreicht neue zelle fülle
16.12.2003 17:13:07
marla
okay, ohne Visual Basic will er das oder wie?

Aber mit müsste es doch funktionieren oder nicht?
AW: wenn 30 zeichen in zelle erreicht neue zelle fülle
16.12.2003 17:36:57
PeterW
Hallo Marla,

klar geht das *mit* VBA. Dann würde ich es aber direkt *nach* der Eingabe machen, mal ins Unreine:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim str As String
Dim col As Integer
If Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
str = Target
col = Target.Column
Do Until Len(str) < 31
Cells(Target.Row, col) = Left(str, 30)
str = Right(str, Len(str) - 30)
col = col + 1
Loop
Cells(Target.Row, col) = str
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Lassen wir uns überraschen, was an Lösungen im ursprünglichen Thread noch kommt.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: wenn 30 zeichen in zelle erreicht neue zelle fülle
17.12.2003 09:14:35
steffen
hallo marla und peter,

danke für die hilfe funktioniert super.
leider auf das gesamte tabellenblatt.
zerbreche mir seit gestern den kopf mit hilfe (Buch VBA workshop von Rene Martin).
kriegs aber nicht hin. vba-anfänger ;-)
wie kann ich diese funktion jetzt noch auf die spalte h begrenzen?
in spalte h soll geschrieben werden.
maximal 90 zeichen.
übertrag in spalte i und j.

dankeschön

steffen

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige