Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfügen Formeln neu setzten

Zellen einfügen Formeln neu setzten
17.12.2003 08:21:55
junny
Hai Excels,
folgendes, in einer Vorlage sind Formeln in verschiedenen Zellen, mit Zellbezügen in verschiedene Zeilen.
Die Zeilen wiederholen sich (habe die Zellen nach unten gurchgezogen) sprich in jeder Zeile sind fortlaufende Zellbezüge.

Wie schaffe ich es nun, dass beim einfügen einer/mehrerer Zeilen alle darin enthaltenen Zellen die Formeln eingetragen werden, sowie alle anderern verschobenen Zeilen die Zellbezüge wieder richtig gesetzt werden??

Hoffe ich habs einigermaßen verständlich rübergebracht.
gruss volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einfügen Formeln neu setzten
19.12.2003 10:12:35
Martin Beck
Hallo Volker,

nicht ganz trivial. Was sind das denn für Formeln? Poste mal ein Beispiel, damit man die Komplexität sieht. Ab welcher Zeile sind in jedem Fall Formeln, d.h. ab welcher Zeile werden neue Formeln eingefügt?

Gruß
Martin Beck
AW: Zellen einfügen Formeln neu setzten
19.12.2003 10:37:06
junny
Hai Martin,
habe mal die Liste bereitgestellt (makro's sind sauber)
Ausgefüllt wird die Liste im Bereich A-X (ab Zeile 5)
In gleichen Bereich sollen nachträglich auch Zellen eingefügt werden können, und mit den Formeln der jeweiligen Zeile versehen werden.

https://www.herber.de/bbs/user/2543.xls

Danke dass du dich meinem Problem angenommen hast,
Gruss volker
Anzeige
AW: Zellen einfügen Formeln neu setzten
19.12.2003 15:40:28
Martin Beck
Hallo Volker,

geht m.E. nur mit VBA, z.B.


Sub Makro1()
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A5:X5").Copy Destination:=Range("A6:X" & z)
End Sub


Gruß
Martin Beck
AW: Zellen einfügen Formeln neu setzten
22.12.2003 08:42:42
junny
Hai Martin,
Danke erstmal, kannst Du mir das kurz erklären was da abgeht??
(muss das Ganze ja irgendwie einbinden)

Viele Grüsse volker

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige