Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttonfarbe mit Code bestimmen

Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 08:40:41
Stefan Glander
Guten Morgen,
ich möchte die Farbe eines Commandbutton nicht über das Eigenschaftenfenster sonder per Code bestimmen.
Geht das ?
MfG
Stefan Glander

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 08:47:30
ChrisL
Hi Stefan

z.B.
CommandButton1.BackColor = 255

Gruss
Chris
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 08:54:33
Stefan Glander
Hallo Chris,
erstmal vielen Dank. Gierig wie ich bin aber noch 1 Fragen dazu.
Kann man die Textfarbe auch so festlegen?
Gruss
Stefan Glander
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 08:56:46
ChrisL
Hi Stefan

Auch das kann man... ForeColor statt BackColor. Die Begriffe findest du in den Eigenschaften des CommandButton.

Gruss
Chris
Danke Dir o.T.
17.12.2003 08:59:14
Stefan Glander
.
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 08:54:24
michael
Hallo Stefan
Willst falls Du den Button über eine Bedingung Färben willst, dann hilft Dir das vielleicht weiter. z.B. die Buttonfarbe ändert sich, wenn in Zelle A5 ein Eintrag vorgenommen wird nach Zelleintrag ändern


Sub Auto_open()
Call EingabeEreignis
End Sub



Sub EingabeEreignis()
Sheets("Tabelle1").OnEntry = "B_färben"
End Sub



Sub b_färben()
If ActiveCell = Range("A5") Then
ActiveSheet.DrawingObjects("Button1").Select
If Selection.Characters.Font.ColorIndex = 3 Then
Selection.Characters.Font.ColorIndex = 1
Else
Selection.Characters.Font.ColorIndex = 3
End If
Range("A5").Select
End If
End Sub


Gruß
Anzeige
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 09:12:09
Stefan Glander
Hallo Michael,
habe den Code in Tabelle1 geschrieben. ist das Richtig?
Button ändert leider seine Farbe nicht.
Gruss
Stefan
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 09:45:19
michael
Du mußt den Code in einem Modul einfügen
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 11:30:31
michael
Unter was für einer Bedingung willst Du den Button umfärben??
AW: Buttonfarbe mit Code bestimmen
17.12.2003 13:06:29
Stefan Glander
Hallo Michael,
wie im Code beschrieben, wenn sich der Inhalt von Tabelle1 Zelle A5 ändert.
MfG
Stefan Glander

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige