Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Relative Formeleingabe über Textbox...

Relative Formeleingabe über Textbox...
17.12.2003 08:55:58
T. Seelen
Hallo,

ich habe ein problem: ich möchte gerne in einer userform vom anwender eine excel-formel über eine textbox eingeben lassen und diese dann auf alle zeilen im abreitsblatt kopieren. das problem daran ist, das der wert denn die textbox übergibt ein string ist (auch wenn ich sie als variant deklariere).
wenn ich diese formel dann kopiere bleiben die zellbezüge natürlich absolut, ich brauche sie aber relativ!
weiß da jemand rat?

vielen dank schonmal im voraus!!!

t. seelen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Relative Formeleingabe über Textbox...
17.12.2003 09:41:27
AndreasS
Hallo,
zellbezüge relativ:

Option Explicit
Dim conRange As Range
Dim i%


Sub realativ()
Set conRange = Selection.SpecialCells(Type:=xlFormulas)
For i = 1 To conRange.Areas.Count
conRange.Areas(i).Formula = _
Application.ConvertFormula _
(Formula:=conRange.Areas(i).Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, ToAbsolute:=xlRelative)
Next
End Sub


gruß
AW: Relative Formeleingabe über Textbox...
17.12.2003 10:39:41
T. Seelen
danke für die schnelle antwort!!!

ich kann das im moment leider noch nicht ausprobieren, werde aber, sobald ich dies getan habe, berichten, ob es funktioniert...

gruß t. seelen
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige