Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt

Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt
17.12.2003 10:11:45
Sven
Hallo,
Ich möchte diese Case-Anweisung /s.u.) immer dann ausführen wenn sich der Inhalt des Feldes ("C13") ändert.
Zur Zeit kann ich das nur via CommandButton.

Danke
Sven


Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case Range("C13").Value
Case "CAAG": Range("C16").Value = "AHQ/AHQ R2  G3"
Case "CAGAG": Range("C16").Value = "AHQ/ARQ R3  G3"
Case "CAGAGG": Range("C16").Value = "ARR/AHQ R2  G2"
Case "CAGAGT": Range("C16").Value = "AHQ/ARH R3  G3"
Case "CGAG": Range("C16").Value = "ARQ/ARQ R4  G3"
Case "CGAGG": Range("C16").Value = "ARR/ARQ R3  G2"
Case "CGAGGT": Range("C16").Value = "ARR/ARH R3  G2"
Case "CGAGT": Range("C16").Value = "ARH/ARQ R4  G3"
Case "CGATT": Range("C16").Value = "ARH/ARH R4  G3"
Case "CGGG": Range("C16").Value = "ARR/ARR R1  G1"
Case "CTAGAG": Range("C16").Value = "AHQ/VRQ R4  G5"
Case "CTGAG": Range("C16").Value = "ARQ/VRQ R5  G5"
Case "CTGAGG": Range("C16").Value = "ARR/VRQ R4  G4"
Case "CTGAGT": Range("C16").Value = "ARH/VRQ R5  G5"
Case "TGAG": Range("C16").Value = "VRQ/VRQ R5  G5"
Case Else: Range("C16").Value = "NN"
End Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt
17.12.2003 10:19:15
AndreasS
Hallo,
hast du schon das Worksheet_Change Ereignis ausprobiert?
mfg
AW: Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt
17.12.2003 10:22:06
WernerB.
Hallo Sven,

das nachstehende Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes (ungetestet):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$C$13" Then Exit Sub
Select Case Range("C13").Value
Case "CAAG": Range("C16").Value = "AHQ/AHQ R2  G3"
Case "CAGAG": Range("C16").Value = "AHQ/ARQ R3  G3"
Case "CAGAGG": Range("C16").Value = "ARR/AHQ R2  G2"
Case "CAGAGT": Range("C16").Value = "AHQ/ARH R3  G3"
Case "CGAG": Range("C16").Value = "ARQ/ARQ R4  G3"
Case "CGAGG": Range("C16").Value = "ARR/ARQ R3  G2"
Case "CGAGGT": Range("C16").Value = "ARR/ARH R3  G2"
Case "CGAGT": Range("C16").Value = "ARH/ARQ R4  G3"
Case "CGATT": Range("C16").Value = "ARH/ARH R4  G3"
Case "CGGG": Range("C16").Value = "ARR/ARR R1  G1"
Case "CTAGAG": Range("C16").Value = "AHQ/VRQ R4  G5"
Case "CTGAG": Range("C16").Value = "ARQ/VRQ R5  G5"
Case "CTGAGG": Range("C16").Value = "ARR/VRQ R4  G4"
Case "CTGAGT": Range("C16").Value = "ARH/VRQ R5  G5"
Case "TGAG": Range("C16").Value = "VRQ/VRQ R5  G5"
Case Else: Range("C16").Value = "NN"
End Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt
17.12.2003 10:42:22
Sven
Leider wird die Aktion nicht ausgeführt
Das Feld c13 wird nicht manuell geändert, sondern über die Anweisung
=VERKETTEN(B18;B19;B20;B21;B22;B23;B24;B25)
geändert.

Sven
AW: Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt
17.12.2003 10:50:48
AndreasS
Hallo,
Worksheet_Calculate anstatt Change
mfg
AW: Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt
17.12.2003 10:49:38
sven
Fehlt hier nicht eine else Anweisung?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$C$13" Then Exit Sub
--> else
select case...


Sven
AW: Aktion statt CommandButton durch Feldinhalt
17.12.2003 11:10:34
Reinhard
Hallo Sven,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, Range("B19:B25")) Is Nothing Then Exit Sub
Select Case Range("C13").Value
Case "CAAG": Range("C16").Value = "AHQ/AHQ R2  G3"
Case "CAGAG": Range("C16").Value = "AHQ/ARQ R3  G3"
Case "CAGAGG": Range("C16").Value = "ARR/AHQ R2  G2"
Case "CAGAGT": Range("C16").Value = "AHQ/ARH R3  G3"
Case "CGAG": Range("C16").Value = "ARQ/ARQ R4  G3"
Case "CGAGG": Range("C16").Value = "ARR/ARQ R3  G2"
Case "CGAGGT": Range("C16").Value = "ARR/ARH R3  G2"
Case "CGAGT": Range("C16").Value = "ARH/ARQ R4  G3"
Case "CGATT": Range("C16").Value = "ARH/ARH R4  G3"
Case "CGGG": Range("C16").Value = "ARR/ARR R1  G1"
Case "CTAGAG": Range("C16").Value = "AHQ/VRQ R4  G5"
Case "CTGAG": Range("C16").Value = "ARQ/VRQ R5  G5"
Case "CTGAGG": Range("C16").Value = "ARR/VRQ R4  G4"
Case "CTGAGT": Range("C16").Value = "ARH/VRQ R5  G5"
Case "TGAG": Range("C16").Value = "VRQ/VRQ R5  G5"
Case Else: Range("C16").Value = "NN"
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige