Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte leere Zelle statt leere Zeile!

Letzte leere Zelle statt leere Zeile!
17.12.2003 12:17:17
Andre
Hi,

ich kann mit folgenden Zeilen die Letzte Zeile ermitteln! Das krieg ich noch hin, aber jetzt möchte ich die letzte Zelle einer bestimmten Zeile ermitteln und bearbeiten.

Das heißt, ich suche in der Tabelle "Gast" einen Namen in Spalte A, dann möchte ich in die letzte freie Zelle dieser Zeile meinen Wert aus "Kontrolle" schreiben lassen!
Der Name der in "Gast" gesucht werden soll, steht in "Kontrolle!i1"!

Kann mir da bitte jemand helfen?

Gruß Andre

Hier der Code:
Dim LetzteZeile As Integer

With Sheets("Gast")
LetzteZeile = .Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Cells(LetzteZeile + 1, 1) = Sheets("Kontrolle").Range("i1").Value

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte leere Zelle statt leere Zeile!
17.12.2003 12:32:33
Ulf
Dim LetzteZeile As Long
With Sheets("Gast")
LetzteZeile = .Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(LetzteZeile + 1, 1) = Sheets("Kontrolle").Range("i1").Value

Ulf
Sorry, aber ...
17.12.2003 12:37:01
Andre
das kann nicht das sein was ich suche. Ich brauche sowas wie ´n Sverweis! Also ich habe einen Namen; diesen Namen suche ich in Tabelle "Gast"; dann möchte ich in dieser Zeile (ist nicht die letzte!) die erste leere Zelle (sorry, Fehler von mir gewesen! Also erste leere, nicht letzte freie!) ansprechen!
AW: Letzte leere Zelle statt leere Zeile!
17.12.2003 12:34:31
xXx
Hallo,

cells(ZeilenNr,255).end(xltoleft).column
ermittelt die letzte beschriebene Spalte in der Zeile.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
Danke, aber ...
17.12.2003 12:41:20
Andre
ich weiß ja nicht welche Zeile jeweils gemeint ist! Der Name kann ja überall in Spalte A stehen!

Beispiel:
Name: Mustermann

Der Name "Mustermann" steht zufällig in der Zelle A50 und zufällig ist F50 die letzte beschriebene Zelle dieser Zeile.
Also muß jetzt "Sheets("Kontrolle").Range("i1").Value" in Zelle G50!

Gruß Andre
AW: Letzte leere Zelle statt leere Zeile!
17.12.2003 13:35:11
WernerB.
Hallo Andre,

entspricht das Deinen Wünschen?

Sub Andre()
Dim SuBe As Range, c As Range
Dim s As String
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
s = Sheets("Kontrolle").Range("I1").Value
With Sheets("Gast")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range("A1:A" & laR). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
For Each c In .Range(.Cells(SuBe.Row, 1), .Cells(SuBe.Row, 256))
If c.Value = "" Then
c.Value = s
Exit For
End If
Next c
Else
MsgBox "Nichts gefunden !"
Exit Sub
End If
End With
Set SuBe = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Letzte leere Zelle statt leere Zeile!
17.12.2003 13:42:36
WernerB.
Hallo Andre,

ersetze die Zeile "c.Value = s" durch

c.Value = Sheets("Kontrolle").Cells(1, c.Column).Value

Gruß WernerB.
Okay, aber ...
17.12.2003 13:50:30
Andre
Danke, das funktioniert ja schon echt klasse, aber leider wird nicht das richtige in die Zelle geschrieben!
Ich brauche den Wert aus "Kontrolle!F1" in diese Zelle!

Gruß Andre
AW: Okay, aber ...
17.12.2003 13:57:05
WernerB.
Hallo Andre,

wenn immer der Wert aus "Kontrolle!F1" in die gefundene Zelle geschrieben werden soll, dann ersetze die Zeile "c.Value = ....." durch

c.Value = Sheets("Kontrolle").Range("F1).Value

Gruß WernerB.
Fantastisch! Vielen Dank! o.T.
17.12.2003 14:00:37
Andre

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige