Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hey WernerB.? Eine Frage noch?

Hey WernerB.? Eine Frage noch?
17.12.2003 14:18:17
Andre
Das funktioniert super, aber um eine Sache müßte ich dich noch bitten:

Ich möchte in B der Zeile die durch den Code geändert wurde, die Änderungen zählen, d.h. irgendwas in der Form

"Sheets("Gast").Cells(SuBe + 0, 2) = Sheets("Gast").Cells(SuBe + 0, 2) + 1"

Leider haut das nicht so hin! Kannst du mir noch ´n Tip geben?

Gruß Andre

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hey WernerB.? Eine Frage noch?
17.12.2003 14:23:10
WernerB.
Hallo Andre,

meinst Du es so?

Sheets("Gast").Cells(SuBe.Row, 2).Value = Sheets("Gast").Cells(SuBe.Row, 2).Value + 1

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Genau, aber ...
17.12.2003 14:40:00
Andre
Genau das was ich meinte! Nochmal vielen Dank, hast mir sehr geholfen, aber ich will ja nicht nerven, doch das ganze brauch ich auch rückgängig!
Also, wenn eine Sache storniert wird, muß genau der betreffende Eintrag gelöscht werden!

Also, dann muß nach dem Namen gesucht werden (wie gehabt) und zusätzlich der Eintrag (der in Kontrolle!F4 steht) in der betreffende Zeile und dieser gelöscht werden!

Geht das?

Gruß Andre
Anzeige
AW: Genau, aber ...
17.12.2003 15:14:19
WernerB.
Hallo Andre,

ungetestet:

Sub AndreStorno()
Dim SuBe As Range, c As Range
Dim s As String
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
s = Sheets("Kontrolle").Range("I1").Value
With Sheets("Gast")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range("A1:A" & laR). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
For Each c In .Range(.Cells(SuBe.Row, 1), .Cells(SuBe.Row, 256))
If c.Value = Sheets("Kontrolle").Range("F1").Value Then
c.Value = ""
Exit For
End If
Next c
Else
MsgBox "Name nicht gefunden !"
Exit Sub
End If
End With
Set SuBe = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
Jab, genau, klappt heute wirklich klasse!
17.12.2003 15:40:53
Andre
Nach ein paar Modifikationen funktioniert´s jetzt einwandfrei.

Danke! Bis dann. Andre
Sorry, aber eine Sache noch!
17.12.2003 16:14:00
Andre
Tut mir sehr leid, dir heute so auf die Nerven zu gehen, aber leider hab ich da doch noch eine Sache!

Ich brauche den letzten Code noch etwas modifiziert. Und zwar für die Löschung der ganzen Zeile von A bis IV (ist glaub ich die letzte Spalte!).

Wär echt nett, wenn du mir hier noch mal helfen könntest. Dann bin ich auch weg!
Versprochen!

Gruß Andre


Sub Storno()
Dim SuBe As Range, c As Range
Dim s As String
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
s = Sheets("Kontrolle").Range("I4").Value
With Sheets("Gast")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range("A1:A" & laR). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
For Each c In .Range(.Cells(SuBe.Row, 1), .Cells(SuBe.Row, 256))
If c.Value = Sheets("Kontrolle").Range("F4").Value Then
c.Value = ""
Sheets("Gast").Cells(SuBe.Row, 2).Value = Sheets("Gast").Cells(SuBe.Row, 2).Value - 1
Exit For
End If
Next c
Else
MsgBox "Name nicht gefunden !"
Exit Sub
End If
End With
Set SuBe = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Sorry, aber eine Sache noch!
18.12.2003 07:48:12
WernerB.
Hallo Andre,

wie gefällt Dir das?

Sub Storno2()
Dim SuBe As Range, c As Range
Dim s As String
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
s = Sheets("Kontrolle").Range("I4").Value
With Sheets("Gast")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range("A1:A" & laR). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
'mit dieser Programm-Zeile werden nur die Inhalte der gefundenen Zeile gelöscht:
.Range(.Cells(SuBe.Row, 1), .Cells(SuBe.Row, 256)).ClearContents
'mit dieser Programm-Zeile wird die gefundene Zeile komplett entfernt:
.Rows(SuBe.Row).Delete Shift:=xlUp
Else
MsgBox "Name nicht gefunden !"
Exit Sub
End If
End With
Set SuBe = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
Danke, ich probier´s aus. Bis dann. o.T.
18.12.2003 16:38:57
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige