Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit wechselnder Anzahl an Einträgen!

ComboBox mit wechselnder Anzahl an Einträgen!
17.12.2003 14:52:53
Andre
Hallo, ich möchte eine ComboBox mit Einträgen füllen. Das Problem dabei, ich brauche die Einträge aus der Spalte A der Tabelle "Gast". Die Anzahl der Einträge ist aber immer unterschiedlich, d.h. der Bereich muß irgendwie so lauten:

"Sheets("Gast").range("A2:A & letzte nichtleere Zeile)

Hat jemand einen Tip?

Gruß Andre

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit wechselnder Anzahl an Einträgen!
17.12.2003 15:03:18
marla
Hi!

ich würde es so versuchen:

'mit end(xlup) suchst du die letzte nichtleere Zeile und mit .row holst du dir die Zeile in der der Wert steht
x= Cells(2, 1).End(xlUp).row

der Bereich ist dann:
range(cells(2,1),cells(x,1)

PS, habs jetzt nicht getestet, aber so müßte es funktionieren
lg marla
Danke, aber ...
17.12.2003 15:10:09
Andre
Hi Marla, danke schon mal, aber leider stell ich mich wohl etwas beschränkt an!

Ich hab´s jetzt so versucht:


Private Sub Gast_DropButtonClick()
x = Cells(2, 1).End(xlUp).Row
RowSource = Range(Cells(2, 1), Cells(x, 1))
End Sub


Aber leider Fehlanzeige! Keine Reaktion!

Gruß Andre
Anzeige
AW: Danke, aber ...
17.12.2003 15:16:32
marla
Hi!

kein Wunder, ich bin daneben -> du musst nicht End(xlUp) schreiben sonder End(xlDown) - SORRY

lg
Dann solltest du aber testen...
17.12.2003 15:12:16
Boris
Hi marla,

...denn das funktioniert so nicht.

Sheets("Gast").Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

Grüße Boris
Danke Boris, aber auch so leider nicht ...
17.12.2003 15:18:57
Andre

Private Sub Gast_DropButtonClick()
RowSource = Sheets("Gast").Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
End Sub

.Address - RowSource braucht einen String...
17.12.2003 15:25:45
Boris
Hi Andre,


Private Sub Gast_DropButtonClick()
Gast.RowSource = Sheets("Gast").Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Address
End Sub


Grüße Boris
Anzeige
Okay, das macht Sinn, aber trotzdem ...
17.12.2003 15:30:21
Andre
Die ComboBox nimmt die Werte aus der aktuellen Tabelle, aber nicht aus "Gast"!

Gruß Andre
Dann so:
17.12.2003 15:36:04
Boris
Hi Andre,


Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
With Worksheets("Gast")
ComboBox1.RowSource = .Name & "!" & .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Address
End With
End Sub


Grüße Boris
Und änder "Combobox1..." in "Gast..." oT
17.12.2003 15:37:05
Boris
AW: Okay, das macht Sinn, aber trotzdem ...
17.12.2003 15:37:53
K.Rola
Hallo,

wenns nicht das aktive Blatt ist:


Private Sub Gast_DropButtonClick()
Gast.RowSource = _
Sheets("Gast").Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Address(external:=True)
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
Danke, ihr habt mir beide sehr geholfen!
17.12.2003 15:44:30
Andre
Bin heute echt begeistert von diesem Forum! Danke Leute!

Gruß Andre
Man sollte halt öfter die VBA-Hilfe lesen...
17.12.2003 16:03:22
Boris
Hi K.Rola,

denn die verschiedenen Paramter von Address waren mir gar nicht bewusst. Danke.

Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige